Так же этот десерт называют "Лава кейк" из-за вытекающей жидкой серединки, которая действительно похожа на лаву. А в сочетании с шариком с мороженного - сплошное блаженство.
Ещё плюс рецепта в том, что на 1 порцию приходится 1 яйцо. Так что вы можете пересчитать количество ингредиентов.
Ингредиенты на 2 порции:
по 140 г примерно каждая
- 50 г темного шоколада (не менее 70 % какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца С0
- 35 г сахара
- 30 г муки пшеничной
- 10 г хорошего какао
- мороженое или взбитые сливки для подачи
Приготовление:
1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке импульсами.
2. Взбить яйца с сахаром до светлой пены (минимум 3 минуты).
3. Тонкой струйкой влить шоколад с маслом и взбить еще минуту.
4. Добавить муку и какао.
5. Смазать формы сливочным маслом.
6. Разлить тесто по формам.
7. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем на среднем уровне пока на появится легкая корочка. Смотрите по своей духовке и формам. Это может занять от 8 до 12 минут в зависимости от ваших форм для выпечки.
Приятного чаепития!
#еда #рецепты #lawacake #фондан #шоколадныйфондан #десерт #выпечка