Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Шоколадное блаженство или же шоколадный фондан с жидким центром

Оглавление

Так же этот десерт называют "Лава кейк" из-за вытекающей жидкой серединки, которая действительно похожа на лаву. А в сочетании с шариком с мороженного - сплошное блаженство.

Ещё плюс рецепта в том, что на 1 порцию приходится 1 яйцо. Так что вы можете пересчитать количество ингредиентов.

Ингредиенты на 2 порции:

по 140 г примерно каждая

  • 50 г темного шоколада (не менее 70 % какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца С0
  • 35 г сахара
  • 30 г муки пшеничной
  • 10 г хорошего какао
  • мороженое или взбитые сливки для подачи
-2

Приготовление:

1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке импульсами.

2. Взбить яйца с сахаром до светлой пены (минимум 3 минуты).

3. Тонкой струйкой влить шоколад с маслом и взбить еще минуту.

4. Добавить муку и какао.

5. Смазать формы сливочным маслом.

-7

6. Разлить тесто по формам.

-8

7. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем на среднем уровне пока на появится легкая корочка. Смотрите по своей духовке и формам. Это может занять от 8 до 12 минут в зависимости от ваших форм для выпечки.

Приятного чаепития!

#еда #рецепты #lawacake #фондан #шоколадныйфондан #десерт #выпечка