Найти тему
Готовка с МышьЮ

Привереды до последней крошки съедают такой жареный картофель

Оглавление

4 порции, 350 ккал, 20 минут

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра (например, пармезан);
  • 5 больших картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 банан;
  • 100 г растительного масла;
  • приправа для мяса или курицы, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовим картофель для жарки: моем, чистим, нарезаем соломкой.

Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло и разогреваем. Никогда не кладите продукты в холодный сотейник!

Выкладываем картофель и жарим примерно 15 минут на среднем огне.

В это время займемся остальными приготовлениями. Лук шинкуем кружочками. Сыр и банан нарезаем кубиками.

Картофель уже подрумянился, поэтому самое время его посолить, посыпать приправой и перемешать.

Сверху выкладываем лук и продолжаем жарить еще минут 5.

Следующий шаг — закидываем сыр и банан, перемешиваем со всеми ингредиентами и оставляем томиться сковородку минут на 5 на малом огне.

Подавая на стол, тарелки украсьте зеленью, листьями салата или половинками томатов черри.

Интересный факт! 2008 год ознаменовался открытием в бельгийском городе Брюгге необычного музея картофеля фри. Гости выставки знакомятся с историческими фактами, как появился картофель в Европе. Изюминкой становятся разнообразные рецепты приготовления блюд из картошки фри.