4 порции, 350 ккал, 20 минут
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра (например, пармезан);
- 5 больших картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 банан;
- 100 г растительного масла;
- приправа для мяса или курицы, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовим картофель для жарки: моем, чистим, нарезаем соломкой.
Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло и разогреваем. Никогда не кладите продукты в холодный сотейник!
Выкладываем картофель и жарим примерно 15 минут на среднем огне.
В это время займемся остальными приготовлениями. Лук шинкуем кружочками. Сыр и банан нарезаем кубиками.
Картофель уже подрумянился, поэтому самое время его посолить, посыпать приправой и перемешать.
Сверху выкладываем лук и продолжаем жарить еще минут 5.
Следующий шаг — закидываем сыр и банан, перемешиваем со всеми ингредиентами и оставляем томиться сковородку минут на 5 на малом огне.
Подавая на стол, тарелки украсьте зеленью, листьями салата или половинками томатов черри.
Интересный факт! 2008 год ознаменовался открытием в бельгийском городе Брюгге необычного музея картофеля фри. Гости выставки знакомятся с историческими фактами, как появился картофель в Европе. Изюминкой становятся разнообразные рецепты приготовления блюд из картошки фри.