⠀⠀Решил зайти в гастробар Соль, который занимает 90 место в списке лучших ресторанов России по версии WTE.
⠀⠀Само заведение, весьма небольшое, показал бы вам фото, но хорошие места богаты на людей.
⠀⠀На входе вместе с хостес меня встретила раскинувшаяся ветвями искусственная сакура. Узнав, что я буду один и не дав выбора, меня усадили за стойку.
⠀⠀Официанты в зале работают на уровне, помимо хорошего знания меню и правильных рекомендаций, интересуются обратной связью, и просто могут поддержать некое дружественное общение, кое встречается так редко. Плюсом в их карму будет ещё и умение сделать эффектное шоу с использованием жидкого азота.
⠀⠀Меню авторское и что главное интригующее. Кухня или точнее raw*bar открытая.
⠀⠀Мною испробовано:
⁃ Севиче из лосося с соусом из маракуйи
⠀⠀Крупная мякоть лосося в сочетании легкого мусса из кинзы и фруктового соуса(пюре) из маракуйи, свежие слайсы огурца и замаринованные в клюкве перья лука. Однозначно бодрит рецепторы переплетением ярких вкусов, но все они сильно доминируют над лососем. Один раз, как опыт, да, но скорее не повторил бы.
⁃ Бао с лангустинами, мраморной говядиной и авокадо
⠀⠀По Петербургским меркам, не уступает шаверме в пите. Интересная версия surf&turf, креветок (aka лангустин) с мягкими слайсами говядины и авокадо, сдобрено это творожным сыром и соусом терияки. Булочка не несёт вкусовой нагрузки, но начинка сглаживая это, делает блюдо интересным.
⁃ Филе сома с тремя текстурами топинамбура
⠀⠀Довелось ли видеть человека, который скажет что рыба с пюре плохое блюдо? Разве что в детском саду.
⠀⠀Три текстуры, вуаля: кусочки печёного плода и мусс из топинамбура, а также весьма успешная идея - соус унаги из топинамбура. Нежнейшее филе сома покрытое, овощной сладости унаги, картофельное пюре и сливочный мусс, просто и хорошо.
⁃ Baby avocado
⠀⠀Шоколадный бисквит в виде земли, чуть сладкий мусс с добавлением авокадо, в разрезе виднеется бодрящий кислотой крем из юдзу. Очень лёгок и деликатен в сладости, для тех кто не хочет перегружать.