Приветствую вас, моё родное похудательное братство!
Итак, - сегодня третья часть марлезонского балета лавашной эпопеи 😁
Мы уже готовили с вами ленивые кутабы:
Потом приготовили ленивую ачму:
А сегодня будем готовить ленивый вишнёвый пирог.
Ингредиенты - на 3 порции:
лавашная лапша - 80 г
1 яйцо - 48 г
творог - 100 г
кефир - 100 г
вишня - 90 г
соль - щепотка
ванилин - 1 г
сахзам - 2 м. л.
(1 мерная ложечка соответствует 1 г, что приравнивается к 2 чайным ложкам сахара)
Вместо кефира можно взять питьевой йогурт.
Вместо вишни - любые другие ягоды.
Приготовление:
Смешать всё, кроме ягод, в конце ввести ягоды и аккуратно перемешать.
Выложить в формочку(и):
и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до зарумянивания)
Перевернуть формочки, перевернуть пирожки, положить их обратно и снова поставить в духовку - чтобы и низ зарумянился:
Выложить на блюдо, остудить, и можно пробовать:
Серединка получается влажной и очень нежной, с приятной кислинкой. Это ОЧЕНЬ вкусно! 🔥
Наливайте себе кофе и приступайте к трапезе - приятного аппетита! 😋
Лайфхак: как выдавить косточки из вишни быстро и не запачкавшись.
Заморозьте вишню. Перед употреблением достаньте нужное количество и дайте ей чуть-чуть отойти от инея. Затем смело приступайте к выдавливанию - вы будете сильно удивлены, насколько это у вас получится быстро и без брызг.
----------------------------------------------------------------------------------------
В этот раз я решила приготовить пирог в порционных формочках, сразу же поделив "тесто" на три равные части - по 140 граммов.
После того, как пирожки изготовятся, каждый из них будет весить 110 грамм. КБЖУ одного пирожка: 158/10,8/4,5/18,9.
----------------------------------------------------------------------------------------
Идея данного пирога принадлежит Аннушке:
Я лишь скорректировала под себя количество ингредиентов.
Большое тебе спасибо, моя хорошая! 💋
Это действительно очень вкусно 👍
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот так, всего из одного лаваша весом 240 граммов, мы приготовили три абсолютно разные вкусняшки-полезняшки с разными начинками и вкусами. У нас в арсенале теперь есть и мясные, и сырные, и ягодные лавашные фантазии. А сколько всяких интерпретаций можно будет сочинить из каждого рецепта - просто уму непостижимо) Меняя ингредиенты, мы каждый раз получим новый вкус - это же прекрасно, не правда ли?)
Например, вместо мясных кутабов можно приготовить кутабы с зеленью.
Вместо сырных - творожные.
Вместо ягодных - фруктовые.
И так до бесконечности, пока не иссякнет ваша фантазия 🤩
----------------------------------------------------------------------------------------
Фото-рецепт отправляется в копилочку моих похудательных рецептов:
Надеюсь, что вы обязательно приготовите такой пирог и непременно поделитесь с нами своими вкусовыми ощущениями 😉
----------------------------------------------------------------------------------------
А я на этом прощаюсь с вами до вечера.
Пока-пока! Пусть ваш день задастся с самого утра! 💋💋💋