Вкуснятина невероятная! Друзья попробуйте приготовить по этому рецепту и вы влюбитесь в эту закуску!
Для этого нам потребуются баклажаны.Любые! У меня три сорта,два синих,названия не помню и обожаемый мною "Матросик".
Баклажаны очищаем от кожицы.Затем нарезаем хоть вдоль,хоть поперек,если плод достаточно крупный в диаметре.Языки или шайбы должны быть не очень тонкими,а где-то 1-1,5 см.
Затем я замочила нарезанные языки и шайбы в слегка подсоленной воде.Если есть какая горечь,она уйдет.И при жарке замоченные в воде баклажаны меньше впитывают в себя масло.
В воде продержала часа два,затем отжимая вытащила в другую емкость.
Хорошо раскалила сковороду с растительным маслом и начала обжаривать .Обжариваем до легкой желтизны,но что бы стали мягкими.
Мягкие языки снимаем со сковороды и раскладываем на бумажные полотенца ,прослаивая каждый слой,что бы убрать излишки масла.
Тем временем пока обжариваем баклажаны приготовим маринад для заливки.Я почистила три хорошие головки чеснока и порезала зубки на тонкие пластинки
Для маринада 5 стаканов воды заливаем в кастрюльку,добавляем туда три ложки меда,две ложки сахара,лавровый лист -10 шт,гвоздику -8 штук,перец черный горошком -20 штук,уксусной эсенции -1,5 столовой ложки,соли -о,5 столовой ложки, масло растительное -2ст.ложки.
Все ингредиенты нужно поместить в кастрюльку с водой и закипятить.Затем маринад остужаем.
Остывшие обжаренные языки баклажан,обмакиваем в остывший маринад и складываем в баночки или другие емкости,прослаивая пластинками чеснока.Сверху заливаем оставшимся маринадом.Маринада получается много и баклажаны полностью плавают в нем.
Кушать эту вкуснятину можно дней через 3дня,но в нашей семье такой срок не выдерживают и начинаем пробовать уже на второй день!Это вкусно!
Хранить в холодильнике до месяца,да дольше они и не простоят! Съедаются быстро! Я раскладываю в маленькие баночки,350г,что бы всем хватило на гостинцы!
Если понравился рецепт приготовления таких баклажановых языков,не забудьте поставить лайк и написать комментарий! Подпишитесь ,пожалуйста на канал,если этого еще не сделали! Заранее благодарю!
#языкибаклажановые# #баклажанывмедовойзаливке #рецептбаклажановвзаливке#баклажанырецепт