Найти тему
У Татьяны дел полно.

Языки баклажановые в медово-чесночной заливке.

Вкуснятина невероятная! Друзья попробуйте приготовить по этому рецепту и вы влюбитесь в эту закуску!

Для этого нам потребуются баклажаны.Любые! У меня три сорта,два синих,названия не помню и обожаемый мною "Матросик".

мои баклажаны
мои баклажаны

Баклажаны очищаем от кожицы.Затем нарезаем хоть вдоль,хоть поперек,если плод достаточно крупный в диаметре.Языки или шайбы должны быть не очень тонкими,а где-то 1-1,5 см.

очищаем от шкурки
очищаем от шкурки
нарезаем шайбами
нарезаем шайбами
нарезаем баклажаны на языки
нарезаем баклажаны на языки

Затем я замочила нарезанные языки и шайбы в слегка подсоленной воде.Если есть какая горечь,она уйдет.И при жарке замоченные в воде баклажаны меньше впитывают в себя масло.

помещаем в слегка подсоленную воду
помещаем в слегка подсоленную воду

В воде продержала часа два,затем отжимая вытащила в другую емкость.

отжатые языки баклажанов
отжатые языки баклажанов

Хорошо раскалила сковороду с растительным маслом и начала обжаривать .Обжариваем до легкой желтизны,но что бы стали мягкими.

жарим до мягкости
жарим до мягкости

Мягкие языки снимаем со сковороды и раскладываем на бумажные полотенца ,прослаивая каждый слой,что бы убрать излишки масла.

удаляем лишнее масло
удаляем лишнее масло
обжаренные языки
обжаренные языки

Тем временем пока обжариваем баклажаны приготовим маринад для заливки.Я почистила три хорошие головки чеснока и порезала зубки на тонкие пластинки

пластинки чеснока
пластинки чеснока

Для маринада 5 стаканов воды заливаем в кастрюльку,добавляем туда три ложки меда,две ложки сахара,лавровый лист -10 шт,гвоздику -8 штук,перец черный горошком -20 штук,уксусной эсенции -1,5 столовой ложки,соли -о,5 столовой ложки, масло растительное -2ст.ложки.

лавровый лист
лавровый лист
мед
мед
сахар
сахар
перец горошком
перец горошком
гвоздика
гвоздика
масло подсолнечное
масло подсолнечное

Все ингредиенты нужно поместить в кастрюльку с водой и закипятить.Затем маринад остужаем.

остывший маринад
остывший маринад

Остывшие обжаренные языки баклажан,обмакиваем в остывший маринад и складываем в баночки или другие емкости,прослаивая пластинками чеснока.Сверху заливаем оставшимся маринадом.Маринада получается много и баклажаны полностью плавают в нем.

-18

Кушать эту вкуснятину можно дней через 3дня,но в нашей семье такой срок не выдерживают и начинаем пробовать уже на второй день!Это вкусно!

Хранить в холодильнике до месяца,да дольше они и не простоят! Съедаются быстро! Я раскладываю в маленькие баночки,350г,что бы всем хватило на гостинцы!

Если понравился рецепт приготовления таких баклажановых языков,не забудьте поставить лайк и написать комментарий! Подпишитесь ,пожалуйста на канал,если этого еще не сделали! Заранее благодарю!

#языкибаклажановые# #баклажанывмедовойзаливке #рецептбаклажановвзаливке#баклажанырецепт