Найти в Дзене

Кошерное меню авиакомпании "Россия"

Помимо наблюдения за меняющимися пейзажами и облаками за иллюминатором во время полёта, я частенько заказываю на пробу разные варианты меню, если перелёт составляет более трёх часов.

После того, как я несколько раз написала про разные меню вроде "вегетарианское строгое" или "безглютеновое", в комментариях несколько подписчиков отметили, что надо брать кошерное — мол, оно лучшее и самое большое по объёму. Ладно, давайте попробуем. Хотя, надо сказать, лет 6-8 назад я его уже заказывала и восторга оно у меня не вызвало. Что же получится на этот раз?

На рейсе длиной в семь с лишним часов питание предложили два раза: горячее через 1,5 часа после взлёта и за пару часов до посадки — закуску.

Кошерная еда — это пища, приготовленная по правилам кашрута. Там очень много хитрых требований к видам животных и растений и способам их приготовления, кому интересно — кликайте в выделенное слово.

КSML: приготовлено в соответствии с иудейскими законами и с соблюдением кошерных правил.
КSML: приготовлено в соответствии с иудейскими законами и с соблюдением кошерных правил.

Внутри хорошо запечатанной коробки две касалетки, пластиковые приборы в двух экземплярах, булочка и сертификат кошерности.

Берл Разар (главный раввин России) напоминает:

Кошерными считаются только герметично упакованные порции с печатями, а горячие блюда подаются в алюминиевом контейнере.

Подтверждаю — открыть упаковку без сторонней помощи зубов довольно сложно, пришлось повозиться.

-3

Так выглядят хумус классический и закуска из мяса птицы. Листайте картинки, там состав.

"Хумус как хумус, шо его пробовать?..." Суховат, на мой вкус.

А закуска из мяса птицы на вкус как диетическая ветчина. Вкус на 4 с минусом.

-5

На горячее — довольно большая порция омлета в толстой алюминиевой касалетке. По консистенции очень плотный, много муки добавлено. Вкус на четвёрочку. Вот и весь набор. Никаких овощей, всё очень сухое...

Состав омлета 200 г: яйцо куриное, растительное масло, мука пшеничная, маргарин растительный, майонез, зелень укропа, питьевая вода, соль.
Состав омлета 200 г: яйцо куриное, растительное масло, мука пшеничная, маргарин растительный, майонез, зелень укропа, питьевая вода, соль.

А вот что предлагали пассажирам, которые не делали предварительный заказ: говядина с картофелем (или курица с макаронами), хлеб, булочка, масло, десерт.

-7

А за окном тем временем красивое показывали...

-8

За пару часов до посадки желающим раздали по паре батончиков мюсли, а также предложили напитки: соки, вода, чай, кофе.

-9

Батончики берём с собой — там, куда мы прилетели, их не купить и они всегда сгодятся для перекуса в дороге.

-10

Напомню главное: еда вторична, безопасность полётов и красота за окном — вот ради чего мы летаем!

Экипажу спасибо за безопасный и комфортный перелёт!

#бортпитание #аэрофлот #перелёты #авиакомпанияроссия #меню

Бортпитание на первом рейсе в Тобольск авиакомпании "Северо-Запад"
Авиационный фотограф28 сентября 2021