По вкусу эта икра не особо острая. Абхазская аджика даёт особый аромат . Пресный вкус кабачков сразу становится пикантным и ароматным . Очень простой рецепт . Готовится быстро и без особых усилий. Самое главное иметь аджику Амца, купить её можно в магазине или заказать через интернет - магазин.
Ингредиенты :
Кабачки - 3 кг
Томатная паста - 350 гр
Растительное масло - 200 гр
Соль - 2 стол.лож
Сахар - 1 стакан
Уксус - 2 стол.лож
Аджика - 2 стол.лож
Чеснок - половина стакана
Кабачки пропустить через мясорубку.
Смешать в кастрюле кабачки и все ингредиенты кроме чеснока и уксуса.
Варить икру после закипания 20 минут, периодически помешивая.
После добавить чеснок и варить ещё 10 минут . Добавить уксус и варить ещё 10 минут.
Икра готова. Разложите в банки и закатайте под крышки. Закутайте до утра.
Очень вкусно и пикантно!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
#кабачковаяикра #икраизкабачков #консервацияназиму #кабачкисаджикой