Найти тему
Лаврушка

Заготовка борща на зиму

Оглавление

Такие заготовки позволят не тратить много времени на приготовление супа и это отличная идея как сохранить уражай свёклы

1я заготовка: борщ с капустой.

Ингредиенты:

  1. Капуста - 1,5кг.
  2. Свёкла - 1кг.
  3. Морковь - 0,5кг.
  4. Лук - 0,5кг.
  5. Томат - 3шт.
  6. Болгарский перец - 2шт.
  7. Томатная паста - 100гр.
  8. Масло растительное - 3ст.л
  9. Сахар,соль - 3ст.л
  10. Уксус 9% - 1ст.л
  11. Лавровый лист - по вкусу
  12. Перец горошком - по вкусу

Рецепт:

1. Овощи моем и чистим. Свёклу и морковь натераем на тёрке

2. Лук, капусту, томаты и перец нарезаем полосками или небольшими кубиками

3. Морковь, свёклу и лук кладем в кастрюлю и добавляем к ним масло, сахар, соль и уксус и тушим на медленном огне.

4. Когда овощи осядут, добавляем томаты и перец, держим на огне ещё 5 минут

5. Добавляем капусту и уксус, все вместе доводим до кипения и тушим ещё 15 минут.

6. Укладываем все в банки и укутать для полного остывания

2я заготовка: борщ без капусты.

Ингредиенты:

  1. Свёкла - 2кг
  2. Морковь - 2кг
  3. Лук - 2кг
  4. Томаты - 2кг
  5. Растительное масло - 0,5л.
  6. Сахар - 200 гр.
  7. Соль - 150 гр
  8. Уксус 9% - 100 мл.
  9. Вода - 150 мл
  10. Лавровый лист - по вкусу
  11. Перец горошком - по вкусу

Рецепт:

1. Овощи моем и чистим. Свёклу, лук и морковь натераем на крупной тёрке, а томаты пюрируем в блендере.

2. В кастрюлю складываем свёклу, лук и морковь, наливаем воду, масло и треть уксуса - около 30 мл.

3. Варим на медленном огне. После того как овощи дадут сок, увеличиваем огонь. После закипания накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут

4. Дальше добавляем в заправку, томатное пюре, оставшийся уксус, соль, сахар и лавровый лист, все вместе тушим ещё полчаса.

5. Укладываем все в банки и укутать для полного остывания.

3я заготовка: борщевая заправка с хреном и чесноком

Ингредиенты:

  1. Свёклы - 800 гр
  2. Морковбь - 500 гр
  3. Лук - 600 гр
  4. Томатов - 600 гр
  5. Корень хрена - 1шт
  6. Чеснока - 2 головки
  7. Растительное масло - 4-5 ст.л
  8. Уксус 9% - 50 мл
  9. Соль - 1-2 ст.л
  10. Сахар - 3-4 ст.л
  11. Лавровый лист - по вкусу
  12. перец горошком — по вкусу.

Рецепт:

1. Овощи помыть и почистить. Морковь и свёклу натереть на тёрке, а лук порезать небольшими кубиками.

2. В кастрюле обжарить овощи в течении 5-7 минут. После этого добавьте соль и сахар.

3. Хрен, чеснок и томаты измельчаем при помощи блендера и добавляем к остальным овощами.

4. Тушить заправку ещё 15-20 минутя периодически помешивая.

5. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец, перемешать.

6. Укладываем все в банки и укутать для полного остывания.

Ставим лайки, подписываемся и оставляем комментарии, если вам нравится эта тема. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, большое спасибо.

Супы
578,6 тыс интересуются