Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Домашний хлеб - это вкусно! Хлеб с грибами и луком.

1 стакан ряженки,

пол стакана теплой воды,

яйцо,

1 ст.ложка готовой горчицы,

1 ст.ложка сухих дрожжей,

1 чайная ложка соли,

1 ст.ложка сахара,

4 ст.ложки растительного масла,

мука пшеничная (сколько возьмёт, подсыпайте постепенно).

Замесить гладкое, приятное на ощупь тесто, довольно крутое. Тщательно вымесить на столе, в течении 10 минут, не меньше. Оставить тесто, прикрыв полотенцем, в теплом месте, чтобы как следует подошло.

Затем вынуть тесто на стол, руками сформовать пласт. На полученный пласт выложить начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки, толщиной примерно 4 - 5 см. Форму застелить пергаментом, выложить готовые рулетики, на некотором расстоянии друг от друга, слегка придавив рукой. Оставить подойти, в теплом месте, прикрыв полотенцем, примерно на пол часа. Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке, температура стандартная, 180 гр., в течении полу часа. Хорошо бы на низ духовки поставить широкую емкость с водой. По моим наблюдениям, так хлеб получается мягче и нежнее) Готовый хлеб вынуть, смазать сливочным маслом и дать отдохнуть.

Начинка -

лук репчатый,

шампиньоны, мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Остудить.

Вкусный, ароматный, мягкий хлеб. Удобно отламывать, как булочку)

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются