1 стакан ряженки,
пол стакана теплой воды,
яйцо,
1 ст.ложка готовой горчицы,
1 ст.ложка сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
4 ст.ложки растительного масла,
мука пшеничная (сколько возьмёт, подсыпайте постепенно).
Замесить гладкое, приятное на ощупь тесто, довольно крутое. Тщательно вымесить на столе, в течении 10 минут, не меньше. Оставить тесто, прикрыв полотенцем, в теплом месте, чтобы как следует подошло.
Затем вынуть тесто на стол, руками сформовать пласт. На полученный пласт выложить начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки, толщиной примерно 4 - 5 см. Форму застелить пергаментом, выложить готовые рулетики, на некотором расстоянии друг от друга, слегка придавив рукой. Оставить подойти, в теплом месте, прикрыв полотенцем, примерно на пол часа. Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке, температура стандартная, 180 гр., в течении полу часа. Хорошо бы на низ духовки поставить широкую емкость с водой. По моим наблюдениям, так хлеб получается мягче и нежнее) Готовый хлеб вынуть, смазать сливочным маслом и дать отдохнуть.
Начинка -
лук репчатый,
шампиньоны, мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Остудить.
Вкусный, ароматный, мягкий хлеб. Удобно отламывать, как булочку)
Приятного аппетита.