Котлеты.
Я люблю котлеты из нескольких видов мяса, и чтоб пропаренные, в подливке.
Что нужно -
Свинина, не жирная - 0.800 кг,
Сало свиное - 120 гр,
Куриное филе - одно, большое,
Лук репчатый - 2 шт,
Сухари из белого хлеба - несколько ломтиков,
Чеснок - 4 зубчика.
Сухари замочить в воде или молоке. Лук, чеснок почистить. Мясо нарезать произвольно.
Мясо, хлеб, лук, чеснок прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку.
В готовый фарш добавить -
2 куриных яйца,
соль, перец, по вкусу,
немного кориандра, сушеной петрушки.
Тщательно вымешать фарш и отбить. Я сначала отбиваю в миске, а потом на столе. Мой первый шеф повар говорил, чтобы котлеты были хорошими, фарш нужно стукнуть об стол 80 раз. Я стукаю меньше))
Готовый фарш поделить на котлетки, можно просто руками, это удобно. На одной руке держите фарш, и полусогнутой ладонью другой руки отсаживаете котлету. Вот это я дала описание процесса! Обхохочешься. На самом деле - это быстро и удобно.
Затем каждую котлетную заготовку пригладить мокрыми руками, котлеты любят руки.
Панировать в мелких сухарях и обжаривать до румяной корочки, с двух сторон.
В сковороде обжарить лук, морковь, помидоры. Приправить. Добавить немного воды и выложить котлеты. Закрыть крышкой и тушить, на небольшом огне, около 10 минут.
Приятного аппетита и вкусных котлет)
#котлетырецепт
#котлетыизфарша
#котлеты
#котлетывподливке
#какприготовитькотлеты
#фарш