Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Люблю домашние котлеты. А вы?

Котлеты.

Я люблю котлеты из нескольких видов мяса, и чтоб пропаренные, в подливке.

Что нужно - 

Свинина, не жирная - 0.800 кг,

Сало свиное - 120 гр,

Куриное филе - одно, большое,

Лук репчатый - 2 шт,

Сухари из белого хлеба - несколько ломтиков,

Чеснок - 4 зубчика.

-2

Сухари замочить в воде или молоке. Лук, чеснок почистить. Мясо нарезать произвольно. 

Мясо, хлеб, лук, чеснок прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку.

В готовый фарш добавить - 

2 куриных яйца,

соль, перец, по вкусу,

немного кориандра, сушеной петрушки.

-3

Тщательно вымешать фарш и отбить. Я сначала отбиваю в миске, а потом на столе. Мой первый шеф повар говорил, чтобы котлеты были хорошими, фарш нужно стукнуть об стол 80 раз. Я стукаю меньше))

-4

Готовый фарш поделить на котлетки, можно просто руками, это удобно. На одной руке держите фарш, и полусогнутой ладонью другой руки отсаживаете котлету. Вот это я дала описание процесса! Обхохочешься. На самом деле - это быстро и удобно.

-5

Затем каждую котлетную заготовку пригладить мокрыми руками, котлеты любят руки.

-6

Панировать в мелких сухарях и обжаривать до румяной корочки, с двух сторон. 

-7

В сковороде обжарить лук, морковь, помидоры. Приправить. Добавить немного воды и выложить котлеты. Закрыть крышкой и тушить, на небольшом огне, около 10 минут.

-8

Приятного аппетита и вкусных котлет)

#котлетырецепт

#котлетыизфарша

#котлеты

#котлетывподливке

#какприготовитькотлеты

#фарш

Еда
6,93 млн интересуются