Вкусный и оригинальный десерт в аэрогриле? Легко!
Кислинка ананаса, сладость карамели и пикантность рома отлично дополнят друг друга.
Вам понадобятся:
- ананас очищенный — 400 г;
- сахар тростниковый — 60 г;
- ром — 40 мл;
- корица — 1 г.
Порядок приготовления:
- Ананас нарезать кружками толщиной 1,5 см.
- Выложить ананас в отдельную чашу, добавить сахар, ром и корицу, все аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.
- В чашу аэрогриля или на перфорированный противень выложить ананас в один слой. Установить температуру 200 °С, время приготовления — в зависимости от вашей модели аэрогриля (подробнее — в приложении Eisenhof Kitchen).
- Готовые ананасы полить оставшимся сиропом.
Вместо рома можно использовать другой алкоголь, например, коньяк или виски.
Также подойдет и шампанское, но его потребуется больше. Зато ананасы в шампанском получатся более утонченными и отлично подойдут в качестве настоящего праздничного угощения.
#eisenhof #эйзенхоф #освободи время для самого важного