775 подписчиков

Мясное ассорти.

Специально для тех, у кого нет времени или возможности сейчас выехать на природу на шашлыки - вкуснейшее мясное ассорти, приготовленное в духовке.

Специально для тех, у кого нет времени или возможности сейчас выехать на природу на шашлыки - вкуснейшее мясное ассорти, приготовленное в духовке.

Подготовьте

  • кусочки мяса без костей: телятина, баранина, курица, свинина (у меня свиные колбаски) - всего 1 кг
  • два болгарских перца, зелёный и красный, разные по цвету и по вкусу тоже
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • для маринада:

оливковое масло или растительное три ложки

гранатовый соус одна столовая

ложка

соль по вкусу, я положила 1/2 столовой ложки

сухой базилик одну чайную ложку

несколько листиков-иголочек розмарина и шалфея,

перец чёрный молотый и красный острый по 1/3 чайной ложки,

перец можно заменить абхазской перечной аджикой -1/2 чайной ложки.

В миске смешать маринад.

Мясо нарезать кусочками, заложить в маринад, оставить хотя бы часа на два.

Порезать красный и зелёный сладкий перец кубиками. Чеснок не резать, только придавить ножом.

Выложить мясо в форму, добавить перец и чеснок. Поставить в разогретую духовку.

Сначала запекать при 200 градусах 15 минут. Потом приоткрыть на время духовку, уменьшить температуру до 180 и оставить ещё на 15-20 минут.

Запекание при высокой температуре придаст особый вкус мясу. Ну, хотя бы немного, напомнит вкус шашлыка.

Как бы то ни было, мясо получается вкусным, сочным, ароматным! И каждый кусочек имеет свой вкус.

**********

Заходите и Подписывайтесь на мой канал