Найти тему
Будни Анны

ПСЯ-ПСЯ-М - это не детский лепет, зашифровала список продуктов, для нашего мозга, чтобы всегда о нем помнить

Оглавление

Нам постоянно приходит очень много информации, какие продукты нужно есть, для того чтобы наш мозг получал нужное питание и работал как часы долгие годы.

Решила зашифровать этот список вот в такое смешное слово. Оно легко запомнилось и теперь, покупая продукты для семьи, всегда держу его в голове. Давайте пробежимся по каждой букве и вспомним, какие продукты помогают сохранить светлый ум до глубокой старости. И за счет чего это происходит.

Первое ПСЯ.

1. Печень говяжья.

Она нам нужна для улучшения работы памяти и повышения энергии. Потому что в ней содержатся незаменимые для нашего мозга элементы - ретинол (витамин А), аминокислоты, витамины В6, В12. Если мы будем есть печеть хотя бы 1-2 раза в неделю у нас увеличится концентрация внимания, не будем так быстро уставать. А самое главное, улучшится память.

2. Сало.

Сало содержит такие жирные кислоты как линоливая и арахидоновая. Эти кислоты не содержатся ни в трансжирах ни в пальмовом масле. Помните была борьба с жирной пищей, и животные жиры стали заменять маргарином. Потом выяснилось что как раз трансжиры приводят возникновению серьезных заболеваний. А жирные кислоты, которые содержатся в печени очень важны для нормальной работы мозга и нервной системы. Они к тому же еще и защищают мозговые клетки. А холин, который содержится в качественном сале, защищает стенки кровеносных сосудов.

Сало можно есть до 200 грамм в неделю. Хотя в 100 граммах сала 30% нормы жирных кислот, но лучше не переусердствовать.

-2

3. Яйца.

Про яйца я писала вот тут, насколько это ценный продукт и почему это уже не актуально, бояться есть много яиц. В них много витамина В, они не дают развиваться деменции, улучшают концентрацию внимания и память. Холин, который также содержится в яйце помогает также улучшить память, без него вообще не могут функционировать клетки нервной системы.

Получить суточную норму холина очень просто. Нужно съедать всего два яйца в день.

-3

Второе ПСЯ.

4. Помидоры.

В помидорах содержится ликопин. И он очень сильно и хорошо воздействует на мозг человека. Он предупреждает развитие слабоумия, укрепляет память. Повышает работоспособность. Наш ум становится более быстрым и мобильным. А помидоры как раз, чемпионы по содержанию ликопина.

Помидоры можно есть сколько угодно. Особенно они хороши сейчас, когда их много они свежие и дешевые. А у многих и на своем огороде.

Мои помидорные заросли, зреют. Ждут своего часа
Мои помидорные заросли, зреют. Ждут своего часа

5. Семга. И любая другая жирная рыба.

В жирной рыбе в большом количестве содержится Омега 3. Этот элемент защищает клетки нервной системы от внешнего воздействия, и от возрастных разрушений в том числе. Вероятность слабоумия очень сильно уменьшается. Если употреблять жирную рыбу всего раз в неделю, количество ртути никогда не выйдет из нормы. Это вещество уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

В неделю можно съедать до 300 граммов такой рыбы.

Сёмга была маленькой :) Зато первый раз сама на мангале сделала от начала до конца!
Сёмга была маленькой :) Зато первый раз сама на мангале сделала от начала до конца!

6. Яблоки.

По итогам новейших исследований яблоки содержать фитонутриенты, которые стимулируют создание новых клеток мозга. При поступлении в организм кислот, содержащихся в яблоках, мозг начинал генерировать больше нейронов. Это в свою очередь влияет и на качество памяти, так и на общую продуктивность мозговой деятельности.

Два яблока в день закроют дефицит данных кислот и дадут существенную поддержку нашему мозгу.

Прошлогодний урожай. В этом году яблок нет :(
Прошлогодний урожай. В этом году яблок нет :(

И просто М.

7. Масло сливочное.

Сливочное масло тоже долгое время обвиняли во всех смертных грехах. Увеличивает холестерин, растет вес. Оно давно реабилитировано, так же как и сало. Сливочное масло менее жирное чем оливковое, а вместе с "плохим холестерином" оно увеличивает и содержание "хорошего", который и отвечает за выведение плохого из организма. В сливочном масле содержится витамин D, кислота Омега-6, молочный жир. Все это также улучшает память, концентрацию, помогает обновлять клетки мозга. А также защищает и укрепляет нашу нервную систему.

Делаем бутерброды с маслом с утра и спокойно наслаждаемся этим вкусом. Кроме пользы ничего не произойдет.

-7

Может быт покажется смешным. Но когда я захожу в магазин, произношу в уме ПСЯ-ПСЯ-М, в голове сразу появляется нужный список продуктов. И начинаешь соображать какие дома еще есть, а какие нужно докупить, чтобы они всегда были под рукой.

А у вас есть такие запоминалки? Помогают? А то, все эти продукты как раз для памяти :)

Если статья понравилась, подписывайтесь на канал "Будни Анны", ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.