Как и многие другие «понаехавшие», в Москве я оказалась совершенно случайно. Однако моя история нетривиальна. Почему? Сейчас узнаете.
Марафон желаний
Я жила в Саратове и ничего не собиралась менять. Все шло своим чередом: я окончила школу, затем институт. Устроилась на работу, встретила там своего будущего мужа, вышла за него замуж и родила двух детей. Декретный отпуск затянулся на 5 лет, и я откровенно заскучала, сидя дома. Но вернуться на работу не могла: малыши требовали много внимания.
У меня есть три верные подруги, которые поняли, что мне стало совсем тоскливо. И на день рождения девочки подарили мне сертификат на прохождение марафона желаний.
Это было так увлекательно! Основная идея, которую донес до меня тренер по личностному росту, звучала так: наши мысли материальны, а заветные мечты имеют свойство сбываться. Надо только подобрать правильную формулировку для их воплощения.
Я решила действовать по инструкции: взяла большой лист картона и сделала карту желаний. На лист я наклеила картинку с четырехкомнатной квартирой (фантазировать –так по полной!), московским кремлем и охапкой долларов – и стала на него «медитировать».
Сразу оговорюсь: это желание было для меня абсолютно несбыточным. Мы жили неплохо, но о столице и мечтать не могли. Каково же было мое удивление, когда в нашей жизни начали происходить невообразимые изменения.
Чудесные изменения
Первая перемена случилась спонтанно: подружки в шутку предложили мне завести свой бьюти-блог. Они буквально взяли меня на слабо! Я стала выкладывать видео с рассказами про косметику и уход за собой, и мой блог неожиданно набрал большую аудиторию. Так, сидя дома, я стала зарабатывать весьма приличные деньги на рекламе, и даже начала откладывать существенные суммы.
Вторая перемена произошла спустя полгода: мужу предложили высокий пост в Москве (по переводу с государственной должности в медицинской сфере).
Дареному коню в зубы не смотрят
Не скрою, к столь радикальным изменениям мы не были готовы. Но как вы понимаете, от подобных предложений не отказываются. Поэтому мы собрались с духом и в кратчайшие сроки переехали в столицу.
Сначала мы жили на съемной квартире, потом в служебной. Там было тесно, но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.
Однако через несколько месяцев нас ждали очередные перемены: муж возглавил крупный федеральный проект, и за участие в нем платили совершенно иные деньги.
И тогда муж сказал, что наконец пришло время для покупки собственной квартиры. А я окончательно убедилась в том, что карта желаний реально работает!
Рядом с метро и парками
Свой будущий дом нам пришлось повыбирать, ведь в Москве столько интересных предложений! Но у нас двое маленьких детей, поэтому для меня главное – их безопасность и мое спокойствие. А это значит только одно: нам нужен небольшой проект в «крепком» комфорт-классе, обязательно с собственным детским садом и закрытыми от машин дворами.
Мы пересмотрели более 25 новостроек, но они нам не подошли. Где-то метро далеко, где-то нет собственной инфраструктуры. И наоборот, если с инфраструктурой все отлично, то жить придется в огромном «человейнике».
В итоге мое сердечко украл ЖК «Level Селигерская». Он небольшой, всего на 570 квартир, которые разместятся в двух разновысотных корпусах (11-30 этажей). В составе ЖК предусмотрен подземный паркинг на 176 мест, собственный детский сад на первом этаже и закрытый благоустроенный двор-ландшафтный парк с игровыми площадками, местами для отдыха и прогулок, воркаут-зонами. Отдельный плюс – на всей территории (а она, на минуточку, занимает почти 0,6 га) бесплатный wi-fi.
Очень хорошо, что дом строится в Западном Дегунино: это прекрасно развитая локация с отличной инфраструктурой. Школы, аптеки, магазины – найдется абсолютно все.
Отдельный респект новостройке за местоположение. Рядом с ней целых четыре крупных парка (экологический парк Лихоборка, парк Ангарские, парк пруды им. Святослава Федорова и Главный ботанический сад РАН) и две станции метро, «Селигерская» и «Верхние Лихоборы» (если тащиться «нога за ногу», то до первой дойдешь за 10 минут, до второй за 15). Идеально!
Четырехкомнатная
Несмотря на небольшое количество квартир в проекте, нас удивило обилие планировок – их оказалось свыше 20. Особенно нас заинтересовали редкие форматы – например, с окном в ванной или с угловым остеклением. Но когда мы с мужем увидели 96,8-метровую «четырешку», окна которой выходят сразу на три части света, то решили: надо брать именно ее. К тому же, вид с 23 этажа – закачаешься!
В нашей квартире всем будет удобно. Мы с мужем поселимся в 11,9-метровой спальне с персональной гардеробной (3,4 кв. м). Рядом с ней соседствует ванная комната площадью 4,9 кв. м и 9-метровая спальня сына. Дочери достанется комната побольше, 12,8 кв. м: все-таки у девочек всегда больше вещей.
Большая 23,5-метровая комната будет гостиной, там мы планируем проводить основное время. Рядом с ней 14-метровая кухня. Еще имеется второй санузел и дополнительная 2-метровая гардеробная. И никакой отделки – мечтаю о ремонте по индивидуальному дизайн-проекту. А может, обойдусь и без помощи специалиста: дом будет сдан во 2 квартале 2025 года, так что есть время, чтобы тщательно продумать интерьер.
/Проектную декларацию ООО СЗ «Ильменский» вы можете найти на сайте Новострой-М. Содействие в подборе финансовых услуг: ПАО Московский Кредитный Банк/
Сейчас мы решаем, как лучше поступить: взять ипотеку или где-то найти всю сумму. Дело в том, что при 100%-ной оплате мы получим скидку в размере 20%. А это более 6 млн рублей!