Все в курсе к чему именно ведёт безалкогольное пиво в качестве первого шага)) Но последние годы такой вид пива в тренде во всём мире. Понятно, что весь мир нам не указ, но, вы возможно удивитесь, безалкогольное пиво набирает популярность и в России! Что же это такое, есть ли от него польза и отличается ли вред от традиционного пенного? Все ответы в этом обзоре!
Итак, "нулёвку" придумали не от хорошей жизни) Безалкогольное, "почти пиво" изобрели в США, во времена "Сухого Закона". Точно не известно какая пивоварня додумалась готовить такое пиво и сейчас на звание "изобретателя" претендуют сразу три производителя: Anheuser-Busch, Miller и Schlitz. Как бы то ни было "почти пиво" содержало 0,5% алкоголя и алкогольным напитком по закону не считалось.
Варилось такое пенное так же как и обычное, но на финальной стадии кипятилось или фильтровалось, что и лишало его большей части "оборотов". Правда вместе с содержанием алкоголя "уходил" и вкус желанного напитка. Но в начале 20 века американские любители пивка и этому были рады.
Сейчас технологии "безалкогольного" изменились, но это по-прежнему пиво. В кавычки поставил не зря, так как любой такой напиток всё ж содержит алкоголь, просто его очень мало - по нормам его должно быть не более 0,05%. Кстати, если вы видите на банке "нулёвки" значение ABV от 0,05% до 1,2% то это считается слабоалкогольным пивом и никак не безалкогольным совсем.
Зачем вообще сейчас нужен такой напиток, если "Сухой Закон" давно стал частью истории? Ну, обычно "нулёвку" предлагают тем у кого вообще есть некоторые проблемы с чрезмерной любовью к алкоголю. Плюс банка другая считается безопасной дозой для следующего утра тем, что день начнёт за рулём. А ещё есть мнение, что "лицам до 21 года" такой напиток не повредит. Наверняка вы что-то подобное слышали. Но всё это не более чем мифы.
Так, у "завязавших" даже "нулёвка" может вызвать рецидив. Один только аромат напитка заставляет наш организм вырабатывать дополнительные дозы допамина, что приводит к усилению синдрома "ожидания выпивки". По сему если уж завязали, не балуйте себя "нулёвкой", иначе сопротивляться желанию накатить будет уже сложнее.
Пара банок безалкогольного пивка для водилы конечно будут безопаснее алкогольных аналогов, но даже эти 0,05% будут угнетать когнитивные навыки, что скажется на реакции водителя не самым благоприятным образом. Так что не стоит себя тешить надеждой, что это всего лишь "нулёвка".
Несовершеннолетней молодёжи безалкогольное тоже на пользу не пойдёт, так как алкоголь-то в напитке всё равно есть. Плюс при употреблении "нулёвки" часто возникает эффект плацебо, то есть человек чувствует себя пьянее, чем есть на самом деле. Для закалённых в битвах с "зелёным змием" мужей этот эффект покажется забавным, но вот для неокрепших мозгов юнцов это ни к чему хорошему не приведёт.
А ещё безалкогольное пиво содержит в себе как естественный, "недоеденный" дрожжами, сахар, так и дополнительно добавленный. Так что с осторожностью стоит потреблять "нулёвку" не счастливым обладателям сахарного диабета. И именно из-за тех же сахаров, при регулярном употреблении безалкогольного пива, могут возникнуть проблемы с зубами, особенно у тех кто и так имеет склонность к таким неприятностям как кариес.
В защиту безалкогольного пива, впрочем, работает тот факт, что в напитке содержится большой объём природных антиоксидантов, так что для сердечно-сосудистой системы такое пенное скорее полезно, чем вредно. Но всё зависит конечно же от ежедневного объёма))
А вы употребляете безалкогольное пиво? А почему? Интересно ещё узнать какие именно марки?
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!
И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!