Муж всегда отличался технической соображалкой и правильно поставленными руками. Чинил всё, от машин и механизмов до ювелирки. От отца зацепил привычку всякую интересную железку или другую какую штуку тащить в дом - вдруг пригодится. Первые годы нашего брака я с ним по этому поводу активно воевала, потом договорились - есть шкаф, я в него не лезу, но всё, что вне шкафа - могу признать мусором и вынести.
С приходом болезни всё это приняло новую форму. Поскольку муж выходит на улицу только со мной - я активно отслеживаю, чтобы домой ничего не тащилось. Однако если ставить цель - выход найдется. Теперь активно ныкается любая освободившаяся пластиковая тара - начиная от пустых бутылок и заканчивая пачками от печенья и пакетиками от сахара и круп. Моются дой-паки от майонеза и других соусов. Баночки от сметаны тоже отмываются и прячутся. Опустошаются и отмываются нетканки от чайных пакетиков.
Спасает только то, что прячет он всё это в определенные места и забывает, было ли там что-то. Тихонько забираю и выношу в контейнер для вторсырья. Видимо, они мне благодарны, мой мусор всегда отмыт на отлично. Вот только достало!!! Ели успеваю перехватить, сразу режу-дырявлю, чтобы стало непригодно. Обижается.
Вообще, кстати, обидчивость, в отличие от вышеописанного - это как раз часть болезни. Обидчивость обостренная, абсолютная невозможность признать себя хоть сколько-то неправым. Абсолютная невозможность извиниться - не то что не приходит такое в голову и, как говорится, язык не поворачивается, а совершенно явно видно, что обозначение неправоты вызывает резкий дискомфорт. Это касается любого повода. Постановка себя как бы в центр, на возвышение. Первое время я бесилась. Сейчас смирилась, поняла, что бесполезно. Научилась сглаживать, преподносить претензию мягко. Все равно бессмысленно, так зачем беситься.