Найти в Дзене

Реклама из 90-х, как машина времени. Раньше была интереснее: Виллариба и Виллабаджо, Тётя Ася приехала. Как душевно нас обманули с "Рамой"

А тётя Ася, которая приехала и спасла все простыни в округе. Ага-ага, это всё из-за отбеливателя, а не потому, что парняга неуклюжий, взял и порвал простынь... =)
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

У меня в детстве была книжка, какая-то энциклопедия с разными интересными фактами. И там несколько страниц было посвящено будущему. Помнится мне, что по теории авторов этой энциклопедии, к 2020 году мы все должны были жить уже в совсем другом мире: машины летали бы по воздуху, дома были какие-то футуристические, как прозрачные купола, на картинках все были счастливые и красивые.

Из всего перечисленного можно констатировать только то, что красивые люди есть, а вот летающих машин так и не завелось, и счастливых людей как будто бы не сильно прибавилось. Но может это и не так...

Примерно так она выглядела =) (фото с просторов интернета)
Примерно так она выглядела =) (фото с просторов интернета)

Детство моё пришлось на 90-е и там, в детстве, радость вызывало буквально любая мелочь, даже реклама. Да, вы не ослышались, обычная реклама по телевизору.

Это сейчас, если смотришь телевизор, то реклама чаще только мешает, а тогда было даже интересно. Она реально была какая-то необычная и с сюжетом.

Нет, ну правда, помните это противостояние двух деревень Виллариба и Виллабаджо, которые мыли огромные противни после большого праздника. Ходят слухи, что жители Виллабаджо до сих пор моют посуду… =))

А тётя Ася, которая приехала и спасла все простыни в округе. Ага-ага, это всё из-за отбеливателя, а не потому, что парняга неуклюжий, взял и порвал простынь.

Вообще столько всяких шуток и анекдотов рождалось после подобной рекламы. Но походу это и было целью, товар неумышленно рекламировался уже по «сарафанному радио» среди народа.

А этот дурацкий маргарин «Рама», слоган был: «Хлеб и Rama. Созданы друг для друга».

Теперь мы знаем, что многое из того, что рекламировали, было чушью. Но, однако, как душевно нас обманывали. =) Так и работает реклама.

Нашёл на ютубе двадцатиминутный ролик – сборник рекламы из 90-х. Ностальгия. Сижу, уже пятнадцать минут смотрю, а внутри мысль: «Когда уже мультики начнутся?». =) А вдруг не мультики, а вдруг «Играй гармонь» или «Слово пастыря». Кто ждал по воскресеньям «Дисней клуб», тот поймёт.

А помните, как мы становились "кинопиратами"? =) Кассеты для видика были не то чтобы сильно дорогим удовольствием, просто нужных фильмов иногда было не найти. И когда по телевизору шёл какой-то классный фильм, мы записывали его на видеокассету, если в видике была такая функция.

И если записывал при помощи таймера или просто не заморачивался, то в итоге фильм потом на кассете получался с рекламой. Той самой. У кого-то до сих пор сохранились эти фильмы с рекламой из прошлого. А она, как машина времени может перенести в детство.

А если уж заморочиться, то нужно было нажимать паузу, когда реклама начиналась, но всё равно первые её секунды успевали записаться, ведь никогда не знаешь, в какой момент она начнётся.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Сейчас это всё забавно звучит, но, как написано в комментариях под одним из видео той самой рекламы 90-х:

«Вся эта реклама ассоциируется в первую очередь с близкими людьми, которые были с нами в те далёкие времена».

А ещё с детством, беззаботным временем школьных лет, когда у тебя есть учитель, портфель, дворовые друзья, велосипеды и горки, речка и бабушкины пирожки…

А какую вы рекламу помните из 90-х?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога:

“Кайфуем, кайфуем, ребята”, - кричал нам банщик в Крыму, подкидывал дров, а голос заплетался. Скоро в баньку и в сугроб
Степан Корольков~Хранитель маяка
24 августа 2022
"Ой, ты скорпион? Я не люблю скорпионов, они злые - фу". Знакомство после 30-ти напоминает собеседование. А в садике: "Давай играть" - и всё
Степан Корольков~Хранитель маяка
19 августа 2022