Найти тему
Интересные закуски

Ленивые голубцы по-домашнему Ловите классный рецепт

Сегодня я приготовлю ленивые голубцы так, как их готовила в моем детстве моя бабушка.

Рецепт очень классный и простой. Ленивые голубцы получаются ароматные и очень сочные.

Делюсь рецептом с вами.

Для приготовления мне нужно:

  • Мясо - у меня фарш - 450гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1-2 шт;
  • Капуста - ½ среднего вилка;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Рис - 100 - 150 гр;
  • Томатная паста (кетчуп) - 3 - 4 ст.л;
  • Зелень, чеснок, соль, лавровый лист, перец - по вкусу.

В казан налила 1 стакан растительного масла. Нагрела его.

Лук нарезала полукольцами, морковь натерла.

Все закинула в обжарку.

-2

Перец болгарский нарезала и тоже в обжарку. Затем фарш.

-3

Все перемешала и тушила 10 минут.

Помидоры натерла (без шкурки) и вместе с томатной пастой (кетчупом) добавила в обжарку.

-4

Перемешала и 5 минут тушила.

Посолила, поперчила, добавила лавровый лист и ½ стакана воды.

-5

Все перемешала и еще 5 минут тушила.

Нарезала капусту.

-6

Добавила ее в казан.

-7

Перемешала. Накрыла крышкой и тушила пока капуста не обмякнет.

Затем добавила рис.

-8

Залила все 250 мл воды и тушила до готовности. (Пробуйте на соль и перец, если нужно добавляйте)

-9

Зелень и чеснок мелко нарезала.

В, практически, готовое блюдо добавила зелень и чеснок.

-10

Перемешала. Накрыла крышкой и томила еще 3 - 5 минут.

Все готово!

Подаю мои ленивые голубцы непременно горячими и со свежими овощами.

-11

Приятного аппетита!

Это очень вкусно! Пробуйте! Обязательно приготовьте!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал