Сегодня я приготовлю ленивые голубцы так, как их готовила в моем детстве моя бабушка.
Рецепт очень классный и простой. Ленивые голубцы получаются ароматные и очень сочные.
Делюсь рецептом с вами.
Для приготовления мне нужно:
- Мясо - у меня фарш - 450гр;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1-2 шт;
- Капуста - ½ среднего вилка;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Рис - 100 - 150 гр;
- Томатная паста (кетчуп) - 3 - 4 ст.л;
- Зелень, чеснок, соль, лавровый лист, перец - по вкусу.
В казан налила 1 стакан растительного масла. Нагрела его.
Лук нарезала полукольцами, морковь натерла.
Все закинула в обжарку.
Перец болгарский нарезала и тоже в обжарку. Затем фарш.
Все перемешала и тушила 10 минут.
Помидоры натерла (без шкурки) и вместе с томатной пастой (кетчупом) добавила в обжарку.
Перемешала и 5 минут тушила.
Посолила, поперчила, добавила лавровый лист и ½ стакана воды.
Все перемешала и еще 5 минут тушила.
Нарезала капусту.
Добавила ее в казан.
Перемешала. Накрыла крышкой и тушила пока капуста не обмякнет.
Затем добавила рис.
Залила все 250 мл воды и тушила до готовности. (Пробуйте на соль и перец, если нужно добавляйте)
Зелень и чеснок мелко нарезала.
В, практически, готовое блюдо добавила зелень и чеснок.
Перемешала. Накрыла крышкой и томила еще 3 - 5 минут.
Все готово!
Подаю мои ленивые голубцы непременно горячими и со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Пробуйте! Обязательно приготовьте!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал