Найти тему
Кухня у Насти

Бисквит - главная основа любого торта.

#кулинария #еда #бисквит #рецепты #выпечкарецепт #выпечкакчаю #вкусныерецептысфото #готовимдома #готовка #рецептдуховка

Хороший бисквит - залог успеха в приготовлении торта. Ведь он является основой. А если мы сделаем его правильно, значит и остальное у нас получится.

Я предлагаю вам несложный рецепт бисквита, которым пользуюсь уже три года и он меня ни разу не подводил. Смело берите его и готовьте!

Рецепт:
Яйца 6 шт. ;
Сахар 6 ст.л. ;
Мука 6 ст. л. ;
Ванилин или ванильный сахар 1 ч.л. ;

По желанию можно добавить:
Любые ягоды
Мак
Корицу

  • Если возьмёте какао, тогда кладите меньше муки. (1 ложка какао = ложке муки)

  • Разрыхлитель я не добавляю, поскольку использую бисквит для создания тортов и, поднявшаяся в центре верхушка, мне не особо нужна. Но если вы хотите его сделать как самостоятельный торт к чаю, тогда положите 1 чайную ложку разрыхлителя или соды, гашенной уксусом.

Способ приготовления :

1. Тут все очень просто. Главная наша цель правильно взбить яйца. Мы отделяем белки от желтков;

-2

2. Для начала приступаем к взбиванию белков с помощью блендера в течении 5 минут;

3. Когда они приобрели более - менее устойчивую форму и увеличились в объёме, начинаем вводить 3 стволовые ложки сахара, продолжая взбивать;

-3

4. Когда белки дошли до острых пиков отставляем их в сторону;

-4

5. В отдельной миске взбиваем желтки минут 5 до изменения цвета (они должны посветлеть) и увеличения их в объеме. Весь оставшийся сахар (3 ст.л) добавляем сразу;

6. Теперь добавляем в наши желтки пару ложек взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела;

7. Добавляем к желткам всю муку и хорошо перемешиваем. Не забудьте положить ванилин;

-5

8. Соединяем желтковую массу с оставшимися белками. И медленно ложкой их перемешиваем. Тут главное не спешить. Тесто не должно осесть;

-6

9. По желанию можно положить ягоды, мак, корицу, цедру лимона или апельсина ;

10. Выпекать в форме, застеленной бумагой для выпечки или фольгой при температуре 200 градусов 30 - 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпашкой ;

-7

11. Когда бисквит приготовился оставляем его в форме до полного остывания, а затем его уже можно использовать.

Бисквит можно сразу съесть или же создать какой-нибудь торт. Оба варианта хорошие. Поэтому берите, экспериментируйте у вас всё получится.

-8

А далее несколько фотографий тортов, основами которых является бисквит:

Яблочный торт
Яблочный торт

Торт "Дорога"
Торт "Дорога"
Торт "Шахматная доска"
Торт "Шахматная доска"

Еда
6,93 млн интересуются