Готовлю огурцы по-корейски каждый год! Этот салатик получается очень вкусным! Съедается в числе первых.
Нам понадобится:
- Огурцы 3 кг.
- Морковь 400 гр.
- Сахар 250 гр.
- Соль 1,5 стол. ложки
- Масло растительное 200 гр.
- Уксус 9 % 200 гр.
- Приправа для корейской моркови 1 пачка ( 10 гр.)
- Чеснок 1,5 головки
- Перец красный (острый) по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы порезать кольцами, или полукольцами (так как мы обычно режем на салат). Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, либо мелко порезать.
Все ингредиенты соединить в одной посуде: огурцы, морковь, чеснок, соль, сахар, перец, масло растительное, уксус и приправу для корейской моркови. Всё перемешать, накрыть крышкой, оставить на 12 часов. Пока салат будет настаиваться, его необходимо ещё несколько раз перемешать.
Затем разложить его по стерильным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут с момента закипания воды. Закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Самых вкусных и удачных Вам заготовок!
С Вами канал Вкусное хобби 2, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соц. сетях! Пишите отзывы, по рецепту.
Смотрите так же:
#огурцы по-корейски на зиму #огурцы на зиму #салат из огурцов на зиму #огурцы #консервирование