Найти тему
Пиводром

Назад! В эпоху эпикфейлов! Обзор пива «Equilibre»

Ну вот только я порадовался возвращению московской пивоварни «Stamm Brewing» в привычное русло стабильности и качества, как... Впрочем, сейчас вы обо всём узнаете подробнее. Встречайте, новенький NEDIPA и его описание от авторов:

«Так или иначе в городе часто можно встретить мастеров эквилибристики, пытающихся удержать равновесие на самокате, велосипеде, борде или даже моноцикле. Так и Stamm Brewing изо всех сил маневрирует на острие разнообразных вкусов и предпочтений уважаемой публики, стараясь и свежак сварить, и классикой не поперхнуться. Новый релиз Equilibre метафорически посвящен изящному искусству соблюдать баланс и меру, такт и вкус, держать стиль и не утрачивать при этом фирменный почерк. Этот Double New England IPA густо скрашен гранулами Talus, BRU-1 и Citra, но в болото горечи никого не утащит, ведь тропические и даже кисловатые краски — как раз то, что позволяет блюсти заветный эквилибр в этом жанре»
Stamm Brewing Equilibre
Stamm Brewing Equilibre

А теперь немного о ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 17.5%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.

Вскрываем жестянку!

Equilibre в бокале Kriek Max
Equilibre в бокале Kriek Max

Цвет содержимого посуды грязно-коричневый, мутный, наблюдаются посторонние белёсые включения в огромном количестве. Пенная шапка крайне тонкая. Короче, визуал намекает на смерть пациента.

Аромат достаточно убогий в плане разнообразия, он сладкий, карамельно-ирисочный. Во вкусе улавливается что-то вроде фруктов с призраком кокоса, но в крайне испорченном виде. Эль, откровенно выражаясь, испорчен, о чём говорит обилие кислоты и дрожжевых оттенков. Пить подобное практически невозможно.

Вердикт: мне не удалось сделать больше пары-тройки глотков, остальное ушло в раковину. «Stamm» снова взялся за старое...

PS: розлив от 27/07, дегустация от августа. Брал примерно за 320р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #nedipa

Еда
6,93 млн интересуются