Причем приобрел я алтайскую нулёвку вообще в Краснодарском крае, в магазине, который торгует лишь местным пивом. Как оно туда попало, не знает дажа продавщица))
Оформление "легенды" полностью повторяет дизайн своих алкогольных собратьев, я бы даже сказал похож до степени смешения, ведь там тоже были белые этикетки. Я бы и прошел мимо, если бы не особая выкладка у магазина, где один холодильник отведен только под нулёвки.
У "чистого" Сладовара есть даже описание:
Пшеничная легенда в безалкогольном формате! Особенностью пива является его мягкий вкус, что обусловлено наличием в составе пива пшеничного солода. Оно не подвергается фильтрованию, чтобы можно было ощутить плотное тело напитка. Этот яркий, освежающий напиток способен отлично утолять жажду.
Производитель тоже считает свой продукт легендой)
Дальше цифры.
ТТХ
Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное.
- Алкоголь - не более 0.5%. Объем - 0.5 л.
- Состав - вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмелепродукты.
- Свежесть на момент пробы - прошло 1,5 мес из 6.
- Производитель - ООО "Борихинский Пивзавод", п. Бориха Алтайский кр.
- Где, по чём - 70 руб в магазине Хадыжи Плюс, г. Краснодар (на август 2022 г.)
- Рейтинг Untappd - 2.87 из 5 (на август 2022 г.).
По цифрам ничего примечательного. Разве что цена, хотя даже алкогольная версия в КБ примерно столько же стоит...
Наливаем уж и...
Присматриваемся, принюхиваемся и заливаем
Выглядит как пшеничное пиво, и пена соответствующая - мелкая, стойкая и довольно липкая.
Пахнет обычным пшеничным лагером, плюс несколько сладковато, вареные овощи вторым планом. Хмель тоже есть, но третьим рядом. На запах неотвратно, уже хорошо.
Тело не шибко полное, зато мягкое и обволакивающее благодаря нефильтрованности, газации бы только поменьше. А вкус прост - мякиш белого хлеба и всё. Овощи и хмель позади, они почти незаметны. Послевкусие отсутствует.
Мысли
Как-то совсем просто. Ну хоть не стрёмно. Обычная региональная безалкашка средней насыщенности. Самая большая проблема здесь - пшеница сильно смягчает вкус, превращая его чуть ли не в воду, поэтому такие вещи нужно тюнинговать, но, думаю, а Алтае так сделано специально, так нравится народу...
Смысл? Думаю скорее нет, если хочется безалкогольного пшеничного, лучше какой-нить нулёвый Хугарден взять...
Как-то так... P.S. АлкоСладовары:
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
#пшеничное пиво #алтайский край #безалкогольное пиво
#пабд - пивной альянс блогеров дзена