Каждый сможет его приготовить 👍
Ингредиенты:
🔸35 гр льна
🔸165 гр пшена
🔸300 гр зеленой гречки
🔸250 мл воды
🔸соль, перец, любые специи
Лайфхак: можно менять и увеличивать зерно на чиа, киноа, семечки. Главное выдержать вес 500 гр.
Приготовление:
1️⃣ Зерно промыть, залить чистой водой на ночь. Утром воду слить, зерно промыть.
2️⃣ Поместить зерно в блендер, специи и 250 мл воды, измельчить.
3️⃣ Вылить в форму. У меня силиконовая, поэтому маслом не смазываю, не липнет.
4️⃣ Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 110-120 минут.
Подбирайте свой температурный режим и время, так как духовки у всех разные 🤗
Тесто не пропекается? Попробуйте в следующий раз 1 ч л соды погасить уксусом и вмешать в тесто.
Чтобы хлеб не прилип к форме, в тесто можно добавлять оливковое или кокосовое масло. Смазывать стенки маслом и присыпать мукой.
Любите хлеб с корочкой? Выньте хлеб из формы и поставьте снова его в духовку минут на 20.
По этому же рецепту можно приготовить полезный ферментированный хлеб. Достаточно оставить тесто на 8-10 часов в стекле накрытом полотенцем в тёплом месте 👌
Какой хлеб появляется у вас на столе? Удалось найти удачную замену пшеничному?
#хлеб #безглютеновый #нутрициолог