Найти в Дзене
Жанна Нестеренко

Безглютеновый цельнозерновой домашний хлеб.

Каждый сможет его приготовить 👍

Ингредиенты:

🔸35 гр льна

🔸165 гр пшена

🔸300 гр зеленой гречки

🔸250 мл воды

🔸соль, перец, любые специи

Лайфхак: можно менять и увеличивать зерно на чиа, киноа, семечки. Главное выдержать вес 500 гр.

Приготовление:

1️⃣ Зерно промыть, залить чистой водой на ночь. Утром воду слить, зерно промыть.

2️⃣ Поместить зерно в блендер, специи и 250 мл воды, измельчить.

3️⃣ Вылить в форму. У меня силиконовая, поэтому маслом не смазываю, не липнет.

4️⃣ Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 110-120 минут.

Подбирайте свой температурный режим и время, так как духовки у всех разные 🤗

Тесто не пропекается? Попробуйте в следующий раз 1 ч л соды погасить уксусом и вмешать в тесто.

Чтобы хлеб не прилип к форме, в тесто можно добавлять оливковое или кокосовое масло. Смазывать стенки маслом и присыпать мукой.

Любите хлеб с корочкой? Выньте хлеб из формы и поставьте снова его в духовку минут на 20.

По этому же рецепту можно приготовить полезный ферментированный хлеб. Достаточно оставить тесто на 8-10 часов в стекле накрытом полотенцем в тёплом месте 👌

Какой хлеб появляется у вас на столе? Удалось найти удачную замену пшеничному?

#хлеб #безглютеновый #нутрициолог

Хлеб
117,3 тыс интересуются