Про лучшее место «поесть с детьми» во Владивостоке рассказали, теперь об интересном вкусном, что ещё нашли.
Токио. Их много по городу и у каждого свой стиль, мы больше всего полюбили Токио. Kawaii в центре, диско-шары, искусственные цветы, подушки в виде котиков, сплошное мимими. Паназиатская еда вкусная, детское меню, коктейли интересные, в авторском меню от шефа всегда что-то интересненькое. И десерты, что удивительно для такого места, всегда ок. А в Токио на Дальзаводе мы второй год подряд едим краба, и второй год yammy-yammy. В любом Токио, как и во многих заведениях Владивостока, выбрать себе ужин можно прямо из аквариума.
Crust. Если хочется пиццы и пасты, food-гиды рекомендуют сюда, а дети ещё и очень хотели чизкейк, там в меню был. Плюс печь собирали итальянскую, шефов приглашали из Италии, и это единственная в городе (и редкая в стране) крафтовая неаполитанская пицца. Нам не повезло с обслуживанием, хмурый официант скривился, увидев нас с детьми и далее было: чизкейка нет, милкшейка нет, тирамису нет. Кое-как выбрали пиццу, и она оказалась ооочень вкусной - на тонком хрустящем тесте, как и баклажаны пармиджано! Хотя настроение даже это не подняло, официант чуть ли не швырял все на стол, так и не поняли, что это было.
Octopus cafe. В него хотели попасть ещё в прошлом году, но прочитала отзывы, что кто-то там отравился, не пошли. В этот раз всё же дошли до него, услышали живой хороший отзыв. Находится кафе это прям на культовом месте недалеко от маяка Токаревская кошка. При входе, конечно, пугают объявления: детского меню НЕТ! Выбирая морепродукты вы САМИ отвечаете за своё здоровье! Но все оказалось не так страшно. В меню каких только гадостей, ой, морских гадов нет! И скоблянка с кукумарией - блюдо нашей прошлой поездки. Но мы по лайту взяли детям краб-бургер и салат, а себе морскую уху (невероятную!) и тайский рис (бомбический!), наелись, глядя на залив, ушли в прекрасном расположении духа.
Dreams&Dreamers. Тут надо было закрыть гештальт по чизкейкам, которые дети не получили, а мне хотелось, наконец, попробовать легендарный жженый японский чизкейк и хлопковый. Милое местечко, десерты безупречные, дети съели все, мне очень понравились и обстановка и еда, полный японский релакс.
Китайские слухи. Это кафе было на первом этаже нашей гостиницы. Но мы так в него и не попали, постоянно уходили в другие места. НО! Каждый раз, когда мы вечером куда-то убегали, видели там красивых людей, красивые компании с какими-то красивыми напитками и едой. Возможно, стоит обратить внимание)
Аня и Добрыня. Чифанька с китайской едой на рынке на Спортивной. Вкусно, шумно, много еды, дёшево, подарки после расчёта, от чего дети были в полном восторге! Напротив ещё есть Саша и Никита, но мы как-то прикипели к этой. Хотим найти теперь там совсем аутентичное китайское кафе, где на русском не говорят, надо вроде ещё глубже в рынок забуриться, но мы не нашли.
И улетающим))) Когда сидели в аэропорту, дети внезапно захотели поесть, цены во Владивостоке и так порой заставляют хвататься за сердце, а аэропорт и подавно. И тут в углу зала ожидания до регистрации я обнаружила надпись: кафе на -1 этаже. Пошла на разведку, нашла лифт и тут в лифт набились авиа-полицейские. Молча доехали до -1 этажа, оказалось, они все в это кафе, там только они, стюардессы и знающие. Нормальная столовая с добротной едой и ценами типа 60-80-90. Дети налопались напоследок и были счастливы, я заплатила рублей 290 за всё и тоже была счастлива.
Но теперь надо ехать снова, потому что ещё хочется побывать в столовке Не рыдай!, что находится в историческом здании, в кондитерские французов, до которых не дошли (а у города какая-то интересная история с французами, как я обнаружила), и пообедать, наконец, на морской ферме на о. Русский, куда тоже в этот раз не доехали.
Текст и фото Нина Фатеева