При одном слове "хачапури" у нас текут слюнки. Как готовить это сытное и нереально вкусное блюдо, рассказал Давид Челидзе, шеф-повар ресторана авторской грузинской кухни Hedonist.
Вам понадобится:
Тесто - 300 гр
Сырная начинка - 300 гр
Масло сливочное - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Тесто:
- Мука пшеничная - 500 гр
- Соль - 7гр
- Сахар - 5 гр
- Дрожжи - 10 гр
- Вода теплая - 300-350 гр
- Масло растительное - 30 гр
1. Разогреть воду до 45-50 градусов.
2. Растопить в ней дрожжи, соль и сахар.
3. Вымесить классическое тесто, оставить на 1,5-2 часа. Тесто должно получится мягким.
4. Сформировать порционно по 300 гр.
Сырная начинка:
- Сыр сулугуни - 600 гр
- Сыр имеретинский - 400 гр
1. Сыр натереть на терке и смешать, отношение сыра зависит от солености сыра.
1. Рабочую поверхность просыпать мукой, выложить готовое тесто и раскатать продолговатый пласт толщиной 5-7 мм.
2. В центр выложить сырную начинку и распределить по всей поверхности.
3. Закрутить края с обеих сторон. Концы защипить и расправить серединку, формируя лодочку.
4. Выпекать в духовке 15-20 минут, в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
5. В центр лодочки выложить кусочек сливочного масла, желток и можно подавать.