Если классические сырники надоели или нет желания возиться с ними, предлагаю приготовить такой вариант сырников. Очень просто, но все так же вкусно. Давайте начнем
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 100 грамм манной крупы
- 50 грамм муки
- 3 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра
В емкости смешайте творог и яйца
Туда же добавьте манку, муку, сахар и соль
Замесите однородное тесто. Я делала это в комбайне, но можете и руками.
Когда тесто готово, выкладывайте его на присыпанную мукой поверхность
Нужно сформировать «колбаску»
Теперь нарежьте на шайбочки, примерно в 2 см
Перекладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой
Смажьте сырники яйцом
Отправляйте в разогретую духовку, на 25-30 минут при 180°C
Вот такие красавчики получились
Посыпьте сахарной пудрой и можно подавать
Я люблю с джемом, сгущенкой или сметаной
Приятного аппетита🤍