Сегодня — острое блюдо с претензией на тайскость. Подозреваю, знатоки азиатской кухни будут кричать, что это карри и рядом с тайским не стояло, и вообще, там все не так готовят…
Но мы проигнорируем этих знатоков, потому что у меня, например, главное не за…манаться, изображая тайского кулинара в естественной среде обитания, а приготовить вкусную еду, которая порадует меня и семью, и при этом не лечь костьми рядом с плитой. Подозреваю, что и у большинства из вас такая же цель.
Потому к делу.
Берем:
- 300 гр. куриной грудки
- 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи
- 2-3 морковки
- 1 крупную луковицу
- 150-200 гр стручковой фасоли
- 2 сладких перца
- 1-2 чайных ложки красной пасты карри (есть в сетевых супермаркетах)
- 250 мл. куриного бульона
- 125 мл кокосового молока или сливок
- Соль, перец и порошок чили — по вкусу
Как готовим:
Куриную грудку нарезаем кусочками на один укус, капусту разбираем на соцветия, морковку, сладкий перец нарезаем на кусочки, приближенные по форме к кусочкам куриной грудки, ну, а лук — режем мелкими кубиками.
Капусту и фасоль отвариваем до состояния полуготовности в подсоленной воде.
На сковороде раскаляем пару ложек масла, обжариваем до полупрозрачности лук, а потом — отправляем к нему жариться куриную грудку. Когда на ней появится румяная корочка, добавляем морковь и сладкий перец. Жарим минут пять-десять, овощи тоже должны подрумяниться.
Дальше в сковородку добавляем пасту карри, все хорошо перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко и куриный бульон и, добавив туда капусту и фасоль, тушим до готовности (не забыв посолить, поперчить и добавить чили по вкусу).
Подаем с рисом, например. Или просто — с багетом или лепешкой.
Приятного аппетита!