24,5K подписчиков

Мне надоел "резиновый" магазинный хлеб! - Взяла тесто и приготовила гораздо лучше, делюсь

160 прочитали

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить хлеб, который относится к серии отрывных хлебов. В народе его еще называют обезьяньим хлебом. Такой хлеб можно готовить с начинкой из чеснока, лука, зелени, кунжута, мака и так далее, а можно просто испечь хлеб, который будет очень вкусным и воздушным. Итак, давайте готовить!

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Не тугое дрожжевое тесто (количество теста берется в зависимости от размера пирога)
  2. Пергаментная бумага
  3. Растительное масло для смазки пирога

Давайте готовить!

  • Замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Дать немного подняться.
  • На разделочную доску налить немного растительного масла. От основного теста отрезать одну часть острым ножом и расположить на разделочной доске. Руки смазать растительным маслом и сформировать пласт толщиной приблизительно 8 мм.

Скалку для раскатки использовать необязательно. К тому же ей будет не очень удобно пользоваться, так как жидковатое тесто будет к ней прилипать.

  • Затем острым ножом нарезать ленточки произвольного размера и в произвольном порядке уложить их на противень, предварительно который необходимо застелить пергаментной бумагой.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить хлеб, который относится к серии отрывных хлебов. В народе его еще называют обезьяньим хлебом.

Тоже самое проделать со следующим куском теста и так до конца пока тесто не закончится. Кусочки теста нужно накладывать друг на друга произвольно, но в то же время следить за тем, чтобы в конце концов наше изделие приняло форму круглого каравая.

  • Когда калач будет сформирован, накрыть его миской и дать время, чтобы тесто еще поднялось.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить хлеб, который относится к серии отрывных хлебов. В народе его еще называют обезьяньим хлебом.-2
  • Духовку необходимо разогреть до температуры 130 градусов цельсия. В разогретую духовку поместить наш хлеб. Во время приготовления нежелательно часто открывать дверцу духовки, так как тесто может осесть. Когда хлеб покроется румяной корочкой, он готов!
  • Достать хлеб из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять еще несколько минут. Теперь можно пробовать, приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить хлеб, который относится к серии отрывных хлебов. В народе его еще называют обезьяньим хлебом.-3

Такой отрывной хлеб обычно получается очень воздушным, мягким и долго сохраняет свою свежесть. Такой хлеб будет очень вкусным, если его подать со свежим молоком. Его очень удобно брать с собой в поход или на рыбалку, так как он легко отламывается, даже не нужен нож, чтобы его порезать.

Готовьте вкусную и полезную пищу своим близким и родным, делайте это с удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!