Найти в Дзене
Елена Мороз

Идеальный рецепт домашней горчицы за 1 минуту - Я его ни на что не променяю

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы знаем, что пища приготовленная без использования каких-либо приправ будет пресной и не очень вкусной. Все мы очень любим горчицу, а горчица не является самостоятельным блюдом, но без нее нельзя обойтись при приготовлении некоторых соусов для мяса (например, для маринования шашлыка), салатных заправок, также ее можно использовать при приготовлении гамбургеров и бутербродов. Также умеренное употребление горчицы хорошо влияет на здоровье.

Мало кто знает, но горчицу использовали в пищу в Китае, в Индии более трех тысяч лет назад, затем вместе с путешественниками она попала в Европу. В России горчица появилась благодаря переселенцу из Германии, который жил на территории современного Волгоградского района в 19 веке. Благодаря ему появилась русская горчица и со временем Россия перестала ввозить горчицу из-за границы, а сама стала ее экспортером.

На приготовление нашей домашней горчицы уйдет совсем немного времени, при этом она получается очень ядреной, насыщенной. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

Рассол - 1 стакан

Сухая горчица

Подсолнечное масло - 1-2 чайные ложки

Давайте готовить!

  • Слить огуречный рассол (можно использовать рассол из-под соленых помидор) в стакан или баночку. Если у Вас нет огуречного рассола, то его можно сделать самим. Для этого нужно три столовых ложки соли, шесть ложек сахара и девять ложек уксуса растворить в воде и перемешать.
  • К рассолу добавляем сухой горчичный порошок, пока не получится смесь консистенцией сметаны. Горчицу нужно подсыпать постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. При желании можно добавить сок лимона или немного сахара.
-2
  • Когда наша горчица по густоте будет напоминать сметану, сверху наливаем немного подсолнечного масла, баночку плотно закрываем крышкой и убираем на сутки. Через сутки у Вас получится прекрасная, своя, домашняя “вырви мозг” горчица. Она очень ядреная, крепкая, если Вы захотите намазать ее на хлеб, то делайте это очень аккуратно, тонким слоем.
-3

Так что готовьте дома вкусную и полезную пищу для своих близких и родным, делайте это с удовольствием и любовью и у Вас все получится. Приятного аппетита, до новых встреч!