Помидоры с лимонной кислотой на зиму действительно очень вкусные. В отличие от уксуса, лимонная кислота не имеет такого резкого запаха, и овощи получаются более приятными и нежными на вкус.
Как готовлю:
В чистую банку кладу 10-15 горошин перца, два бутона гвоздики. И плотно укладываю помидоры. Беру помидоры плотные не большого размера.
Заливаю кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе 10 минут.
А пока в кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара.
И пока рассол закипает, сливаю воду из банок и выливаю.
И теперь кипящим рассолом заливаю банки. В каждую литровую банку добавляю 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. И закручиваю банки крышками.
Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота полностью растворилась.
Переворачиваю банки на крышки и накрываю теплым одеялом.
Помидоры получаются очень вкусные, ароматные, с приятным пряным вкусом.
Пробуйте приготовить так помидоры на зиму!
В этом видео еще один рецепт помидоров на зиму. Посмотрите - вам понравится!
Рецепт на литровую банку:
• Помидоры
• Перец - 10-15 горошин
• Гвоздика - 2 бутона
• Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды
• Соль - 1 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
А если вы любите быстрые малосольные помидоры за сутки, то этот рецепт как раз для вас.
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как закрываете помидоры на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme