Найти тему
478,6K подписчиков

Ароматные помидоры на зиму: без стерилизации и уксуса (моя обязательная заготовка на зиму)

10K прочитали

Помидоры с лимонной кислотой на зиму действительно очень вкусные. В отличие от уксуса, лимонная кислота не имеет такого резкого запаха, и овощи получаются более приятными и нежными на вкус.

Как готовлю:

В чистую банку кладу 10-15 горошин перца, два бутона гвоздики. И плотно укладываю помидоры. Беру помидоры плотные не большого размера.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму действительно очень вкусные. В отличие от уксуса, лимонная кислота не имеет такого резкого запаха, и овощи получаются более приятными и нежными на вкус.

Заливаю кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе 10 минут.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму действительно очень вкусные. В отличие от уксуса, лимонная кислота не имеет такого резкого запаха, и овощи получаются более приятными и нежными на вкус.-2

А пока в кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара.

И пока рассол закипает, сливаю воду из банок и выливаю.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму действительно очень вкусные. В отличие от уксуса, лимонная кислота не имеет такого резкого запаха, и овощи получаются более приятными и нежными на вкус.-3

И теперь кипящим рассолом заливаю банки. В каждую литровую банку добавляю 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. И закручиваю банки крышками.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму действительно очень вкусные. В отличие от уксуса, лимонная кислота не имеет такого резкого запаха, и овощи получаются более приятными и нежными на вкус.-4

Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота полностью растворилась.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму действительно очень вкусные. В отличие от уксуса, лимонная кислота не имеет такого резкого запаха, и овощи получаются более приятными и нежными на вкус.-5

Переворачиваю банки на крышки и накрываю теплым одеялом.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму действительно очень вкусные. В отличие от уксуса, лимонная кислота не имеет такого резкого запаха, и овощи получаются более приятными и нежными на вкус.-6

Помидоры получаются очень вкусные, ароматные, с приятным пряным вкусом.

Пробуйте приготовить так помидоры на зиму!

В этом видео еще один рецепт помидоров на зиму. Посмотрите - вам понравится!

Рецепт на литровую банку:

• Помидоры

• Перец - 10-15 горошин

• Гвоздика - 2 бутона

• Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды

• Соль - 1 ст. л.

• Сахар - 3 ст. л.

А если вы любите быстрые малосольные помидоры за сутки, то этот рецепт как раз для вас.

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как закрываете помидоры на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme