Нам понадобится:
1.банан- 2шт
2. Сливки 35%-500мл
3. Яйцо-3шт
4. Масло сливочное-100гр
5. Желатин-12гр
6. Слоёное тесто-250гр
7. Сахар-180гр
8.Соль-щепотку
Приготовление:
1. Раскатываем слоёное тесто толщиной 3 мм, делаем из него квадратики 4 на 4 см. Разогреваем духовку на 200 градусов. Стелим на противень пергамент, взбрызгиваем водой и укладываем наши квадратики.
Выпекаем тесто при 200 градусах 15 минут. Дальше вынимаем, и оставляем остывать.
2. А теперь приступаем к самому вкусному, к приготовлению крема. Берём яйцо и отделяем белок от желтков . Наливаем 120 мл сливок и добавляем туда желтки сахара 180 гр. Теперь замачиваем желатин в холодной воде и отставляем на 15 минут. Дальше ставим на Маленький огонь и варим крем до загустения (проверяться на ложку, проводите пальцем по ложке на которой есть крем, если крем не рассекается, значит он готов)главное потихоньку постоянно помешивать.
После того как крем приготовился, добавляем в него холодное сливочное масло и перемешиваем, дальше добавляем желатин и хорошо перемешиваем, процеживаем и оставляем остужаться под пленкой.
3. Выливаем оставшиеся сливки в миску и взбиваем до устойчивых пиков.
4. Режим банан и блендерим его в пюре, и вводим в крем. Это время наш крем который мы варили, остыл (если нет, то опустить кастрюльку в холодную воду и помешивайте до комнатной температуры. Дальше наш крем добавляем в сливки и взбиваем ещё 30 секунд. Закрываем все это пленкой, и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Дальше вынимаем, и взбиваем еще раз крем 2-3 минуты.
6. Теперь берём наше готовое тесто, делаем в центре отверстие и наполняем внутрь кремом. Можно подать с мятой или свежими ягодами.
Приятного аппетита