Найти тему
ПРО-готовим!

Домашний "Кальвадос"

Оглавление

Всем привет!

Мой первый опыт самогоноварения!

Тесть привёз много яблок и сразу появилась мысль сделать самогон)

До этого опыта особо не было, но все же решился!

Решил делать на диких дрожжах, чтоб максимально с пользой)

Итак нам потребуется :

Яблоки чистый вес 8кг
Вода 8л
Сахар 3кг
Изюм 2 горсти

Приступим:

Яблоки не моем, так как на поверхности содержатся дикие Дрожжи!

Яблоки тщательно перебираем, обрезаем гнилушки и вырезаем сердцевину

-2

Готовим сахарный сироп из сахара и части воды, остужаем и все смешиваем.

Далее измельчаем яблоки, я воспользовался погружным блендером

-3

Такой результат

-4

Добавляем щедрую горсть изюма, он поможет дрожжам запуститься

-5

Перемешиваем и ставим в тёплое место под гидрозатвор, до окончания брожения, первую неделю перемешиваем брагу

-6

Вот так выглядит отбродившая брага, прозрачная, яблоки осели, на вкус не сладкая, так как дрожжи съели весь сахар.

Процеживаем брагу, стараясь не поднять дрожжевой осадок со дна.

-7

Выгоняем спирт сырец(в простонародье первак) на максимальной температуре, быстро и без отбора "голов" и "хвостов", гоним практически до самого конца, пока вода не пойдёт.

Не забываем про охлаждение, я поставил на кран такую штуку.
-8

"Первак у нас получился очень ароматным, прям яблочный!

-9

Итак мы получили 2.3л спирта-сырца 53°

-10

Далее разбавляем Спирт-сырец до 20° водой и перегоняем 2 раз

-11

В этот раз перегоняем неспеша, отбираем сначала головы, я высчитал количество голов с помощью калькулятора и немного добавил от себя.

-12
Слил в отдельную баночку, буду использовать в качестве розжига на шашлыках!

Далее отбираем тело, я поставил "попугай" и с помощью ареометра контролировал крепость струи

-13

отбирал до 43° в струе!

-14

Дальше уже идут хвосты, а они нам не нужны

-15

У нас получилось 1,3л 73° дистиллята!

Я его развёл до 45° водой и получил 2,3 литра яблочного ароматного кальвадоса!

Ещё не пробовал, думаю настоять на дубовых брусочках, чтоб наверняка получить Кальвадос!

Кто что думает про мой первый опыт? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются