Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

С помидорами всё ярко и аппетитно! Время ПОМИДОРОВ (11)

Помидоры с сыром и чесноком. Помидоры, тушенные с луком. Томатный суп с вермишелью. Зразы из индейки, запечённые под помидорами. Томатный хлеб.

Помидоры, тушенные с луком и чесноком, – яркое, насыщенное блюдо. Подливка, которая получается в результате тушения овощей, послужит прекрасным дополнением к гарнирам. А при желании можно просто подать тушеные помидоры с хлебом – получается очень вкусно.

помидоры, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, томат-паста, зелень петрушки, орегано, соль, перец чёрный молотый
помидоры, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, томат-паста, зелень петрушки, орегано, соль, перец чёрный молотый

Томатный суп с вермишелью и зелёным луком – интересный вариант лёгкого обеда. Суп готовится из измельченных томатов, обжаренного репчатого лука и отварной лапши, с добавлением зелёного лука. Суп достаточно прост в приготовлении, но некоторое время понадобится, чтобы сделать пюре из помидоров.

помидоры, вермишель, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
помидоры, вермишель, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода

Котлеты в обычном понимании – блюдо будничное. Но нежные зразы из индюшиного фарша с начинкой из сыра и сливочного масла, обжаренные на сковороде, а затем запечённые под ломтиками помидора и тёртым сыром, – это праздничное блюдо, которое точно не затеряется на столе среди прочих угощений. Готовить зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами, не слишком сложно, а гастрономическое впечатление гарантировано.

фарш из индейки, яйца, хлеб белый, молоко, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фарш из индейки, яйца, хлеб белый, молоко, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Хлеб из дрожжевого теста обычно готовят на воде или молоке. Но этот домашний хлеб – особенный. Томатный хлеб готовится на основе томатного сока из свежих сезонных помидоров. Хлеб получается воздушным, ароматным, чуть сладковатым, с лёгкой кислинкой и средиземноморскими нотками благодаря оливковому маслу и пряным травам. Мякиш томатного хлеба – яркий, воздушный, пористый. Хрустящая корочка – аппетитная и ароматная.

помидоры, масло оливковое, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, травы сухие итальянские, масло растительное
помидоры, масло оливковое, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, травы сухие итальянские, масло растительное

Лёгкая и быстрая в приготовлении закуска – помидоры с сыром и чесноком. Такую яркую закуску с пикантным вкусом разбирают с тарелки в два счета.

помидоры, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, листья салата, зелень
помидоры, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, листья салата, зелень

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из помидоров”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Везде к месту сеньор Помидор!) Время ПОМИДОРОВ (10)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПОМИДОРОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются