Ветчина – 50 г
Сыр (можно козий) – 50 г
Салат листовой – 30 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Базилик свежий – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1/2 ст. ложки
Горчица французская (зерновая) – 1 чайная ложка
Соль, сахар, паприка молотая – по вкусу
Приготовление:
1. Листья салата и базилик нарезать.
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Ветчину и сыр нарезать кубиками.
4. Сложить ингредиенты в глубокую миску.
5. Готовим соус. Взбить оливковое масло с горчицей, лимонным соком. Добавить паприку, соль, сахар, перемешать.
6. Заправить салат соусом, перемешать.
7. К салату можно подать гренки.