Найти в Дзене

Салат с мягким сыром и ветчиной

Ветчина – 50 г

Сыр (можно козий) – 50 г

Салат листовой – 30 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Базилик свежий – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1/2 ст. ложки

Горчица французская (зерновая) – 1 чайная ложка

Соль, сахар, паприка молотая – по вкусу

Приготовление:

1. Листья салата и базилик нарезать.

2. Огурцы нарезать полукольцами.

3. Ветчину и сыр нарезать кубиками.

4. Сложить ингредиенты в глубокую миску.

5. Готовим соус. Взбить оливковое масло с горчицей, лимонным соком. Добавить паприку, соль, сахар, перемешать.

6. Заправить салат соусом, перемешать.

7. К салату можно подать гренки.