Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии! А я снова приготовила фаршированные овощи🤗, ничего с дачи не пропадает🤣🤣🤣. В этот раз это были не баклажаны, а перчики🌶️🌶️🌶️, плюс, в начинке и технологии приготовления появились нюансы, меняющие вкус. Так что это практически новое блюдо! Сочное, сытное, ароматное, колоритное - возможность ухватить лето за хвост!
Нам потребуется:
- Перец сладкий - 5-6 шт.
- фарш - 400 г у меня смешанный,
- перловка отваренная - 1 ст.,
- лук репчатый - 1 шт.+ 1 шт.для заливки,
- чеснок - 2 зубка,
- соль, перец,
- морковь - 1 шт.,
- помидор - 1-2 шт.,
- масло растительное - 1-2 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- мука - 1 ч.л.,
- любые специи по вкусу.
Приготовление:
✔️Режем перчики🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️ пополам, не удаляя плодоножку. Выскребаем семена.
✔️Готовим начинку. Смешиваем фарш и стакан заранее отвареной перловой☝️😲 крупы (это примерно полстакана сухой). ✔️Добавляем к фаршу мелко нашинкованную луковицу, чеснок. Солим, перчим, перемешиваем.
Начиняем половинки перцев.
✔️Готовим "верх". Режем мелким кубиком луковичку, морковку трем на средней тёрке, всё обжариваем в ложке масла.
✔️Добавляем помидоры, порезанные некрупно. Всё вместе обжариваем, помешивая.
✔️Добавляем сметану, муку, размешиваем.
✔️Вливаем пару стаканов воды, приправляем перцем, другими специями, даем кипнуть.
✔️Нафаршированные перчики укладываем в форму для запекания.
✔️Заливаем заливкой, извините за тавтологию 🤗.
✔️Отправляем в духовочку, температура 180 градусов.
✔️Запекаем минут 35-40.
✔️При подаче не возбраняются: свежая, мелко порезанная зелень, чеснок и сметанка😋😋😋