Найти тему

Перец фаршированный запеченый

Оглавление

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии! А я снова приготовила фаршированные овощи🤗, ничего с дачи не пропадает🤣🤣🤣. В этот раз это были не баклажаны, а перчики🌶️🌶️🌶️, плюс, в начинке и технологии приготовления появились нюансы, меняющие вкус. Так что это практически новое блюдо! Сочное, сытное, ароматное, колоритное - возможность ухватить лето за хвост!

Нам потребуется:

  • Перец сладкий - 5-6 шт.
  • фарш - 400 г у меня смешанный,
  • перловка отваренная - 1 ст.,
  • лук репчатый - 1 шт.+ 1 шт.для заливки,
  • чеснок - 2 зубка,
  • соль, перец,
  • морковь - 1 шт.,
  • помидор - 1-2 шт.,
  • масло растительное - 1-2 ст.л.,
  • сметана - 3 ст.л.,
  • мука - 1 ч.л.,
  • любые специи по вкусу.

Приготовление:

✔️Режем перчики🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️ пополам, не удаляя плодоножку. Выскребаем семена.

✔️Готовим начинку. Смешиваем фарш и стакан заранее отвареной перловой☝️😲 крупы (это примерно полстакана сухой). ✔️Добавляем к фаршу мелко нашинкованную луковицу, чеснок. Солим, перчим, перемешиваем.

Начиняем половинки перцев.

✔️Готовим "верх". Режем мелким кубиком луковичку, морковку трем на средней тёрке, всё обжариваем в ложке масла.

✔️Добавляем помидоры, порезанные некрупно. Всё вместе обжариваем, помешивая.

✔️Добавляем сметану, муку, размешиваем.

✔️Вливаем пару стаканов воды, приправляем перцем, другими специями, даем кипнуть.

✔️Нафаршированные перчики укладываем в форму для запекания.

✔️Заливаем заливкой, извините за тавтологию 🤗.

-2

✔️Отправляем в духовочку, температура 180 градусов.

✔️Запекаем минут 35-40.

✔️При подаче не возбраняются: свежая, мелко порезанная зелень, чеснок и сметанка😋😋😋

-3