Всегда полагалась на то, что готовить нужно из сезонных продуктов.
Перцы покупаю на рынке каждый раз и вот их стало столько, что настал момент приготовить их одновременно, а не по одному.
Конечно, это фаршированные перцы.
Понадобится:
- Перцы - 7 шт
- мясной фарш - 0,5 кг
- Булгур - 50гр.
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 крупный, мясистый
- Специи: соль, перец, острый перец, паприка копчёная
- Чеснок - 2 зубчика
- чашка овощного бульона
Отвариваю булгур на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
Добавляю в фарш булгур, жареный лук и специи, кроме паприки.
В соус, в котором будем тушить перцы, добавила помидор ( без кожи) и кружку овощного бульона, сюда же копчёную паприку чуть-чуть.
Закладываем в кастрюлю наши перчики и тушим под крышкой минут 40.