Найти тему
Елизавета Дымарская

Время красных перцев 🌶️

Оглавление

Всегда полагалась на то, что готовить нужно из сезонных продуктов.

Перцы покупаю на рынке каждый раз и вот их стало столько, что настал момент приготовить их одновременно, а не по одному.

Конечно, это фаршированные перцы.

Фарширую традиционно мясом, но не только
Фарширую традиционно мясом, но не только

Понадобится:

  • Перцы - 7 шт
  • мясной фарш - 0,5 кг
  • Булгур - 50гр.
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 1 крупный, мясистый
  • Специи: соль, перец, острый перец, паприка копчёная
  • Чеснок - 2 зубчика
  • чашка овощного бульона
Чеснок обжариваю с крышечками ( не пропадать же добру)
Чеснок обжариваю с крышечками ( не пропадать же добру)

Отвариваю булгур на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.

Добавляю в фарш булгур, жареный лук и специи, кроме паприки.

Соус тогда важнее блюда. Он, как кровь питает тело.
Соус тогда важнее блюда. Он, как кровь питает тело.

В соус, в котором будем тушить перцы, добавила помидор ( без кожи) и кружку овощного бульона, сюда же копчёную паприку чуть-чуть.

Снаряды - к бою!
Снаряды - к бою!

Закладываем в кастрюлю наши перчики и тушим под крышкой минут 40.

Приятного аппетита. Получилось 🔥
Приятного аппетита. Получилось 🔥

Вы подписывайтесь. Я вам ещё наготовлю всякого. 📌