Этот сытный и вместе с тем лёгкий обед богат белком и клетчаткой, и отлично сочетается с салатом из свежих овощей!
Количество порций: 2
Калорийность на порцию: 389 ккал
Углеводов на порцию: 29 г
Клетчатки на порцию: 11 г
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Нежирный говяжий фарш – 200 г
- Тмин – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Бурая чечевица – 400 г отварной
- Помидоры в собственном соку – 200 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Твёрдый сыр – 2 ст. ложки
- Болгарский перец – 2 шт.
На растительном масле обжарить лук и фарш до румяности в течение 5-6 минут. Как только фарш поджарится, добавить остальные ингредиенты кроме болгарского перца и сыра, довести до кипения и тушить 10 минут.
Подготовить болгарский перец: помыть, разрезать на две части и вычистить семена. Начинить его получившейся смесью и посыпать сыром. Уложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на 40-45 минут, затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут, чтобы подрумянилась сырная корочка.
Половину твёрдого сыра можно заменить на моцареллу, а вместо говяжьего фарша использовать фарш индейки.
Приятного аппетита! Ваш МИНУС Диабет
#сахарныйдиабет #диабет2типа #здоровье #диабет #диабетик