Найти тему

Готовим сразу в противне курицу и гарнир. Минимум грязной посуды и вкусный ужин

Один из рецептов, когда можно приготовить сразу и курицу, и гарнир. Но он стоит внимания. Голени и картофель получаются вкусными. Конечно, картофель не хрустящий, но прекрасно сочетается с курицей. А еще все можно готовить сразу в противне.

Для начала не забудем смазать противень растительным маслом.

Укладываем голени. Которые предварительно помыли и высушили салфетками.

-2

Солим, перчим, добавляем сушеный базилик. Базилик с курицей всегда прекрасно сочетается.

-3
-4
-5

Добавляем паприку по желанию. Но мне нравится, когда она есть.

-6

Подготавливаем 2 луковицы для блендера. Поэтому нарезаем их достаточно крупно.

-7

И 2 помидора, которые тоже не надо нарезать мелко.

-8

Сначала измельчаем в блендере лук.

-9

Когда лук измельчен добавляем чеснок и помидоры.

-10
-11
Вот что получилось.
Вот что получилось.

Нарезаем 2 крупные картофелины. У нас сейчас продается в основном крупный картофель.

-13

Выкладываем картофель на противень к куриным голеням и распределяем.

-14

Заливаем соусом. Распределяем по картофелю ровным слоем. Я не перемешиваю картофель с курицей. Куриным голеням соуса достанется в меру.

-15

Добавляем соль.

-16

Остается все отправить в духовку на 40 минут при 180° C. Этого времени вполне достаточно. Но можно и на 50 минут если у вас картофель, требующий более долгого времени в духовке.

-17

А вот и готов вкусный ужин, приготовление которого не заняло много времени. А пока все готовилось в духовке можно сделать салатик из свежих овощей.

-18
-19
-20