Найти в Дзене

Пицца с болгарским перцем и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки Для соуса Для теста ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин. Шаг 2 Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин. Шаг 3 Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками. Шаг 4 Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Шаг 5 Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом. Шаг 6 На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.
Оглавление
  • Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша.
  • Если хотите добавить ей овощного вкуса, запеките сладкий перец, очистие его и нарежьте полосками. Когда пицца будет почти готова, аккуратно достаньте её и выложите подготовленные ингредиенты сверху. И снова в духовку – буквально на 1-2 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  1. Салями - 120 г
  2. Половина красного сладкого перца
  3. Половина желтого сладкого перца
  4. Красный лук - 1 шт.
  5. Моцарелла - 150 г

Для соуса

  1. Домашний майонез - 2 ст. л.
  2. Кетчуп - 2 ст. л.

Для теста

  1. Мука высшего сорта - 200-220 г
  2. Соль - 0,5 ч. л.
  3. Сахар - 1 ст. л.
  4. Кефир - 100 мл
  5. Оливковое масло (можно заменить на растительное) - 30 мл
  6. Сода – 2/3 ч. л.
  7. Лимонный сок – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин.
Шаг 2
Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.

Шаг 6
На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.
-2