Найти тему

Диетический торт из кабачков

Оглавление

Еще один рецепт с кабачками. Кабачковый торт хоть и диетический, но очень вкусный и удивит всех ваших гостей. Это блюдо ценно тем, что его можно есть на ужин, не боясь набрать лишние килограммы, ведь кабачки низкокалорийный диетический продукт, помогающий мягко очистить организм от токсинов.

Кабачковый торт
Кабачковый торт

Ингредиенты на 8 порций:

Кабачки очищенные или цукини 2 кг

Мука 550 мл

Соль 2 ч л

Перец черный молотый 0,5 ч л

Разрыхлитель 1,5 ч л

Семена льна молотые 3 ст л + вода 8 ст л

Растительное масло

Сливочный сыр 400 г

Соль 0,5 ч л

Зелень свежая

Помидоры 6 шт.

Приготовление.

Видео рецепт приготовления этого кабачкового торта можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами.

Если кабачки молодые, их можно не очищать и использовать вместе с семенами и кожурой. Если кабачки старые, надо очистить их и удалить семена. Нам нужно два килограмма очищенных кабачков.

Половину кабачка натираем на крупной терке, а другую половину на мелкой.

3 столовые ложки молотого льняного семени заливаем 8 столовыми ложками воды и даем настояться.

В это время руками отжимаем от сока натертые кабачки. Молодые кабачки очень сочные, а в этом блюде кабачковый сок нам не понадобится. Но мы можем сохранить его и приготовить полезный овощной сок с огурцами и сельдереем.

Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли и смесь льняного семени.

Все перемешиваем и понемногу всыпаем просеянную муку.

На ваш выбор можно использовать как обычную, так и цельнозерновую муку.

У меня кабачки немного влажноваты, поэтому ушло 550 миллилитров белой муки.

Добавьте полторы чайные ложки разрыхлителя.

Смесь должна получиться не жидкой, а густой.

В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем 4 столовые ложки теста. У меня сковорода диаметром 21 см.

Чем тоньше лепешки, тем вкуснее будет торт.

Делаем небольшую дырочку в центре, чтобы тесто лучше прожарилось.

Обжаривайте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если использовать две сковороды одновременно, получится быстрее. Из этого объема получается 8 лепешек.

В это время готовим диетический соус. Нарезаем свежую зелень (кинза, петрушка, укроп).

Я использую негустой сливочный сыр; если у вас густой, разбавьте немного водой.

Перейдя по этой ссылке можно посмотреть рецепт домашнего сливочного сыра (крем-чиза), его легко и дешево сделать самим.

Смешать 400 граммов сливочного сыра, измельченную зелень и половину чайной ложки соли. Низкокалорийный соус готов!

Нарежьте 6 помидоров тонкими ломтиками.

Собираем торт. Выкладываем первый слой кабачков на тарелку, смазываем двумя столовыми ложками сливочного соуса и кладем помидоры.

Укладываем второй слой и смазываем соусом.

Также можно приготовить соус на основе майонеза, но это добавит калорий.

Сверху кладем еще один слой и снова смазываем соусом.

Помидоры я кладу не в каждый слой, а через два слоя.

Два слоя теста и слой помидоров, два слоя теста и слой помидоров.

Когда собрали все слои, смазываем сверху сливочным соусом и украшаем помидорами и зеленью.

Оставляем кабачковый торт на 15 минут и его можно подавать.

При подаче разрежьте кабачковый торт острым ножом на 8 больших порций.

Можно подавать его в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

#рецепты #кабачки #цукини #вегетарианскиерецепты #кабачковыеоладьи #диетическиерецепты #легкийужин #кабачковыйторт