Панкейки традиционное Американская блюдо. Англичане и англоязычное население Ирландии, Австралии и Канады традиционно пекут панкейки на «жирный вторник» (прощёное воскресенье перед началом Великого поста). В этот день многие английские домохозяйки соревнуются за право поучаствовать в «блинных бегах» — забеге на 400 метров среди женщин, несущих в руках горячую сковороду с блином, который на бегу следует подбросить как минимум дважды. Забег начинается в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола. Побеждает участница, которой удается подбросить и перевернуть блин на сковородке наибольшее число раз.
Считается, что эта традиция возникла в городке Олни в Бакингемшире, когда в 1445 г. одна женщина так увлеклась печением блинов, что, когда зазвонил церковный колокол, возвещая о начале церковной службы, она побежала в церковь вместе со сковородкой, подбрасывая блин на ней, чтобы он не сгорел.
Материал с Википедии!
Рецепт рассчитан примерно на 8 панкейков!
Ингредиенты:
- Яйца - 3шт.
- Сахар - 100гр.
- соль - 5гр.
- Мука - 230гр.
- Молоко - 150мл.
- Растительное масло - 20гр.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Желтки взбить с сахаром .
- К желткам добавить теплое молоко взбить еще раз.
- После добавляем растительное масло и постепенно добавляем просеянную муку (замешиваем не взбиваем).
- Белки взбиваем до твердых пиков с добавлением соли.
- Порционно добавляем белки в желтковую смесь. Замешиваем до однородной массы.
- На сухой блинной сковородке жарим с двух сторон.
Берем любимый топпинг или сгущенку и Приятного аппетита!