Найти в Дзене
Black Chef

Панкейки

Панкейки традиционное Американская блюдо. Англичане и англоязычное население Ирландии, Австралии и Канады традиционно пекут панкейки на «жирный вторник» (прощёное воскресенье перед началом Великого поста). В этот день многие английские домохозяйки соревнуются за право поучаствовать в «блинных бегах» — забеге на 400 метров среди женщин, несущих в руках горячую сковороду с блином, который на бегу следует подбросить как минимум дважды. Забег начинается в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола. Побеждает участница, которой удается подбросить и перевернуть блин на сковородке наибольшее число раз.

Считается, что эта традиция возникла в городке Олни в Бакингемшире, когда в 1445 г. одна женщина так увлеклась печением блинов, что, когда зазвонил церковный колокол, возвещая о начале церковной службы, она побежала в церковь вместе со сковородкой, подбрасывая блин на ней, чтобы он не сгорел.

Материал с Википедии!

Рецепт рассчитан примерно на 8 панкейков!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3шт.
  • Сахар - 100гр.
  • соль - 5гр.
  • Мука - 230гр.
  • Молоко - 150мл.
  • Растительное масло - 20гр.

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков.
  • Желтки взбить с сахаром .
  • К желткам добавить теплое молоко взбить еще раз.
  • После добавляем растительное масло и постепенно добавляем просеянную муку (замешиваем не взбиваем).
  • Белки взбиваем до твердых пиков с добавлением соли.
  • Порционно добавляем белки в желтковую смесь. Замешиваем до однородной массы.
  • На сухой блинной сковородке жарим с двух сторон.

Берем любимый топпинг или сгущенку и Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются