Найти тему

Вкуснейшая курица с овощами (дома все всегда просят добавки)

Общее время приготовления:60 минут

Время приготовления:40 минут

Выход:4 порции

Ингридиенты:

  • куриное филе-500 г
  • небольшая морковь-1 шт
  • репчатый лук-1 шт
  • болгарский перец-1 шт
  • помидоры свежие или протертые-200 г
  • растительное масло-3 ст.л
  • чеснок-1 зубчик
  • томатная паста-1 ч.л.
  • соль,перец чёрный,средиземноморские травы,паприка копченая-по вкусу
  • Куриный бульон (или кипяток)-200-250 мл
  • зелень-для подачи

Приготовление:

-2
  1. Куриное филе промываем и обсушиваем.Нарезаем на кусочки примерно 3-4 см,посыпаем солью,чёрным перцем и средиземноморскими травами,оставляем мариноваться 30 минут (если нет времени на маринование,готовим сразу)
-3

2.Разогреваем сковороду или казан куда поместятся курица и все овощи.Обжариваем филе в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.Убираем обжаренную курицу со сковороды,перекладываем на тарелку.

-4

3.Лук нарезаем кубиком,морковь натираем на крупной тёрке.Обжариваем овощи в масле,в котором жарилась курица.Регулярно помешивать,пока лук и морковь не станут мягкими.

-5

4.Из помидоров готовим пюре-свежие томаты натираем на крупной тёрке,добавляем к луку с морковью,ещё добавляем 1 ст.л томатной пасты,обжариваем 10 минут

-6

5.Болгарский перец режем средним кубиком,добавляем к овощам,обжариваем ещё 5 минут,пока перец размягчится

-7

6.Затем добавляем к овощам предварительно обжаренное куриное филе,добавляем зубчик чеснока,и сразу вливаем 200 мл бульона.Добавляем соль,перец,копченую паприку.Далее накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут.

-8

7.Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются