Общее время приготовления:60 минут
Время приготовления:40 минут
Выход:4 порции
Ингридиенты:
- куриное филе-500 г
- небольшая морковь-1 шт
- репчатый лук-1 шт
- болгарский перец-1 шт
- помидоры свежие или протертые-200 г
- растительное масло-3 ст.л
- чеснок-1 зубчик
- томатная паста-1 ч.л.
- соль,перец чёрный,средиземноморские травы,паприка копченая-по вкусу
- Куриный бульон (или кипяток)-200-250 мл
- зелень-для подачи
Приготовление:
- Куриное филе промываем и обсушиваем.Нарезаем на кусочки примерно 3-4 см,посыпаем солью,чёрным перцем и средиземноморскими травами,оставляем мариноваться 30 минут (если нет времени на маринование,готовим сразу)
2.Разогреваем сковороду или казан куда поместятся курица и все овощи.Обжариваем филе в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.Убираем обжаренную курицу со сковороды,перекладываем на тарелку.
3.Лук нарезаем кубиком,морковь натираем на крупной тёрке.Обжариваем овощи в масле,в котором жарилась курица.Регулярно помешивать,пока лук и морковь не станут мягкими.
4.Из помидоров готовим пюре-свежие томаты натираем на крупной тёрке,добавляем к луку с морковью,ещё добавляем 1 ст.л томатной пасты,обжариваем 10 минут
5.Болгарский перец режем средним кубиком,добавляем к овощам,обжариваем ещё 5 минут,пока перец размягчится
6.Затем добавляем к овощам предварительно обжаренное куриное филе,добавляем зубчик чеснока,и сразу вливаем 200 мл бульона.Добавляем соль,перец,копченую паприку.Далее накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут.
7.Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!