Здравствуйте, наши дорогие любители чая! Чай матча набирает всё большую популярность, и кажется, что его можно встретить в меню практически каждой кофейни и каждого ресторана. Немного истории Сегодня матча всем известен как традиционный японский чай, однако начало этому напитку было положено в Китае. Ещё в V веке китайцы начали готовить порошок из обжаренных листьев чая. Затем его прессовали в брикеты и заваривали с мятой и солью. В XII веке матча попадает в Японию, но популярность обретает веком позже. Порошок заваривали, а затем взбивали венчиком до появления пены. Почему же матча столь популярен сегодня? Благодаря его необычайной пользе! В отличие от обычного зелёного чая, мы пьём не только отвар из листьев, а сами перемолотые и растворённые листья, поэтому вся польза чайного листа оказывается в организме. • Аминокислота L-теанин, подружившись с кофеином, обеспечивает высокий заряд бодрости, сосредоточенности, а еще способствует выработке гормона счастья — дофамина. • Антиоксидант
Чай матча: полезные свойства, правила заваривания и употребления
24 августа 202224 авг 2022
37
3 мин