Найти тему
Мир Труд Дача

Вкусный кетчуп с копчёной паприкой

Мне этот кетчуп так понравился, что делаю уже вторую партию. Первую партию уже съели))). Кетчуп получается с насыщенным копченным запахом и вкусом. Острый перец я не добавляла, поэтому в нем совершенно нет остринки... но есть копчинка))).

Итак, нам нужно:

помидоры - 2,5 кг
перец болгарский - 1 кг (не чищенный). Берите перец красного цвета - тогда кетчуп будет красивого насыщенного цвета.
лук - 600 г (очищенный)
чеснок - 3 головки (зубчиков 15-18)
копченая паприка - 1 столовая ложка
соль - 1 столовая ложка без горки
сахар - 2 столовые ложки с горкой
уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка
Красный перец делает кетчуп красивого красного цвета
Красный перец делает кетчуп красивого красного цвета

Помидоры почистить. Чтобы легко снять кожицу, опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, а потом под холодную воду.

Помидоры в горячей воде
Помидоры в горячей воде

Измельчить помидоры в блендере и поставить на огонь. Как масса закипит, убавить огонь на самый слабый режим.

Варится помидорная масса
Варится помидорная масса

Как поставили вариться помидоры, сразу измельчите лук в блендере. Напоминаю, чтобы не плакать от коварного лука, положите его в чашу с водой, а чашу поставьте рядом с собой. Вода нейтрализует луковую зловредность.

-4

Добавить измельченный лук в массу.

-5

Перец почистить и тоже измельчить в блендере.

-6
-7

Добавить в наш будущий кетчуп измельченный болгарский перец и копченную паприку.

-8

Варить 1 час. Через час добавить соль, сахар и уксус. Варить еще 5-10 минут.

-9

Через 5-10 минут разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать до полного остывания. А когда остынут, пополнить ими свои закрома)))

Готовый кетчуп
Готовый кетчуп

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются