Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Яблочно-миндальный тарт

Оглавление

Не буду долго и много расхваливать. После первого укуса был вынесен "приговор": Занести в кулинарную книгу, в раздел "Лучшее".

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный тарт»:

Основа

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочно-миндальный тарт»:

-2

Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить.

-3

Взбить мягкое масло с сахаром.
Я всегда добавляю щепотку соли (у автора это не указано) - решайте сами.

-4

Добавить яйцо и миндальный экстракт (я добавила ароматизатор, за неимением экстракта)

-5

Убавить скорость миксера до минимума и добавить муку с разрыхлителем.
Тесто не взбивать, а лишь перемешать. Оно получается липкое, мажущей консистенции.

-6

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22-24 см, размазывая лопаткой по дну и бортикам. Поставить на 20 минут в холодильник (я убрала в морозилку).

-7

Тем временем готовим начинку: взбить масло с 1/4 стакана сахар (половина от требуемого количества) до пышного состояния.

-8

Добавить яйцо и цедру лимона. Еще раз взбить.

-9

Снизить скорость миксера на минимум и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать.

-10

Яблоко очистить (я этого не делала), нарезать дольками и аккуратно перемешать с лимонным соком

-11

Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать форму из холодильника, подровнять тесто, если необходимо (с охлажденным это делать легче) и выложить дольки яблок.

-12

На яблоки вылить начинку.

-13

Посыпать оставшимся сахаром и лепестками миндаля. Я часть высыпала на тесто, потом насыпала лепестки и вновь сахар.

-14

Выпекать. У меня ушло около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются