Не буду долго и много расхваливать. После первого укуса был вынесен "приговор": Занести в кулинарную книгу, в раздел "Лучшее".
Ингредиенты для «Яблочно-миндальный тарт»:
Основа
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (мягкого! около 90 грамм) — 6 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Экстракт (миндаля) — 1/2 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное (мягкое! около 60 грамм) — 4 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки — 1/2 стак.
- Яблоко (кислое (я брала Семеренко)) — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 1/3 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Яблочно-миндальный тарт»:
Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить.
Взбить мягкое масло с сахаром.
Я всегда добавляю щепотку соли (у автора это не указано) - решайте сами.
Добавить яйцо и миндальный экстракт (я добавила ароматизатор, за неимением экстракта)
Убавить скорость миксера до минимума и добавить муку с разрыхлителем.
Тесто не взбивать, а лишь перемешать. Оно получается липкое, мажущей консистенции.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22-24 см, размазывая лопаткой по дну и бортикам. Поставить на 20 минут в холодильник (я убрала в морозилку).
Тем временем готовим начинку: взбить масло с 1/4 стакана сахар (половина от требуемого количества) до пышного состояния.
Добавить яйцо и цедру лимона. Еще раз взбить.
Снизить скорость миксера на минимум и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать.
Яблоко очистить (я этого не делала), нарезать дольками и аккуратно перемешать с лимонным соком
Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать форму из холодильника, подровнять тесто, если необходимо (с охлажденным это делать легче) и выложить дольки яблок.
На яблоки вылить начинку.
Посыпать оставшимся сахаром и лепестками миндаля. Я часть высыпала на тесто, потом насыпала лепестки и вновь сахар.
Выпекать. У меня ушло около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.