Добро пожаловать! Рада видеть постоянных читателей и тех, кто заглянул сюда впервые! Не забудьте подписаться, я приготовила много интересных рецептов для вас! Сегодня будем готовить на зиму удивительное грузинское квашение по старинному рецепту (без уксуса и сахара) моей любимой свекрови Наиры-мжаве Когда я впервые увидела это блюдо на новогоднем столе, у меня сразу возникло ощущение праздника. Мжавеули (грузинские соления) в рецептах разных народов и этнических групп Грузии, имеют разнообразие в составе: помидоры (разной степени зрелости), сладкий и острый перцы, лук-порей, чеснок, капусту, джонджоли, свёкла, огурцы и разные бахчевые овощи. Мжаве по-мегрельски Основной состав мжаве: Капуста белокочанная – 1 кг Свёкла – 0,5 кг Острый перец – 1 стручок Чеснок – 2 головки Сельдерей листовой – 30 г Перец черный горошек – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Идём готовить: Кочан капусты разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку, и нарезаем крупными кубиками. Свёклу разрезаем пополам и нарезаем
Розовый, остро-солёный мжаве, который покорил меня. Готовим по-старинному грузинскому рецепту моей свекрови Квашение без уксуса и сахара
24 августа 202224 авг 2022
677
2 мин