Здравствуйте друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом из баклажанов на зиму. По совету соседки, делаю его уже несколько лет и до сих пор он самый любимый)
Получаются целенькие кусочки баклажанов в острой аджике. Ну и остроту конечно же можно регулировать по своему вкусу.
А еще он очень простой в приготовлении. Давайте готовить)
Ингредиенты:
Стакан 250 грамм
- Баклажаны-2 кг.
- Помидоры-2 кг.
- Болгарский перец-500 гр.
- Острый перец-3 стручка (или по вкусу)
- Чеснок-2 головки
- Сахар-3/4 стакана
- Уксус 9%-0,5 стакана
- Соль-2 ст. ложки
- Растительное масло для обжарки баклажанов
Приготовление:
Все овощи необходимо помыть и почистить.
Баклажаны порезать крупными брусочками. Я режу сначала поперек, а потом каждую половинку на 4 или 6 частей, в зависимости от размера.
Далее наливаем в противень растительное масло и выкладываем на него баклажаны.
Отправляем баклажаны запекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Баклажаны надо будет один раз перевернуть чтобы они не подгорели.
А пока баклажаны запекаются, стерилизуем банки и крышки.
Острый, болгарский перецы, чеснок и помидоры подготавливаем
и измельчаем в блендере до однородного состояния.
Выливаем аджику в кастрюлю, высыпаем туда сахар и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю испекшиеся баклажаны и уксус.
Доводим до кипения и кипятим еще 3-5 минут.
Выключаем плиту, раскладываем баклажаны в стерильные банки и закатываем на зиму. Укутываем банки в одеяло и оставляем на сутки.
Вкусная закуска из баклажанов готова!
Приятного аппетита!
#баклажаныназиму #баклажанырецепт #баклажанывдуховке #баклажаныспомидорами #закруткиназиму