Всем большой привет! Я уже делилась рецептом приготовления домашнего хлеба. Но сегодня хочу предложить еще один. Мне он очень нравится: простой, быстрый, из доступных продуктов, которые всегда есть в доме. А хлеб получается просто чудесный!
🗒Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 10 гр (свежие - 25 гр)
- Теплая вода - 1,5 стакана (300 мл)
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 4 ст.л
- Мука - 3 - 3,5 стакана
🧑🍳Приготовление
- В миску выливаем теплую воду, всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.
- Затем добавляем соль, растительное масло - снова перемешиваем.
- Вводим муку и замешиваем тесто. Если в конце оно липнет к рукам, то можно добавить немного растительного масла.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем подойти на 1 час в теплое место.
- По истечении времени достаем тесто на стол и немного обминаем, делим на части в зависимости от того, сколько планируем сделать булочек.
- Оставляем под пленкой отдохнуть тесто еще 10 минут.
7. 1-ый вариант.
- Берем булочки и помещаем в кипящую воду до увеличения в объеме в два раза, вынимаем и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Сверху делаем ножом наискосок разрезы. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим до румяной корочки. Хлеб готов!
7. 2-ой вариант.
- Тесто выкладываем в форму для выпекания, устланную пергаментом и даем постоять 20 минут, прикрыв полотенцем.
- Тесто снова поднимется, и мы отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 45- 50 минут.
- Румяный хлеб вынимаем и даем ему остыть.
Хлеб получается пышным, ароматным и вкусным. Он очень мягкий, не крошится. Если вы испечете этот хлеб, то ваши родные больше не захотят есть покупной.
Два варианта оправдывают себя. Я готовила двумя способами и хлеб получается отменным. Попробуйте и вы, поделитесь своими комментариями, какой способ вам больше понравился. Был ли полезен вам мой рецепт? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.😉