Найти в Дзене
Вера Носкевич

Заправка, закуска, салат…

Оглавление

Всем большой привет! Салат из свеклы на зиму делать очень выгодно: сгодится в качестве салатика на скорую руку, а также заправки для приготовления борща… В любом случае, приготовив по этому рецепту заготовку, вы ни за что не прогадаете.

🗒Ингредиенты:

  • Свекла - 1,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 0,5 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Сладкий перец - 0,5 кг.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Уксус 9% - 60 мл.

(Выход: 6 пол-литровых банок)

🧑‍🍳Приготовление

  1. На крупной терке измельчаем свеклу и морковь. Выкладываем в кастрюлю и сразу же добавляем сахар, соль, растительное масло - перемешиваем. Включаем плиту на средний огонь под крышку.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Если смесь в кастрюле закипела, то добавляем лук. Перемешиваем до дна.
  3. Помидоры нарезаем тоже полукольцами. И если наша смесь снова закипела, то выкладываем томаты и перемешиваем тщательно.
  4. Сладкий перец нарезаем полоской мелкой и ждем, пока закипит смесь. Сразу добавляем перец и перемешиваем до дна. Сока сейчас должно быть уже много.
  5. Снижаем градус варки и тушим, помешивая, 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности выливаем уксус.
  7. Подготавливаем банки (стерилизуем).
  8. Готовую заготовку выкладываем в стерилизованные банки, заполняя до самого верха, чтобы сок был сверху обязательно. Закатываем.
  9. Банки накрываем сверху чем-нибудь теплым на всю ночь.

Заготовка получается очень вкусной, красивой на цвет. Просто палочка-выручалочка на зиму. Обязательно приготовьте! Не забывайте подписываться на мой канал, вас ждет много интересного и вкусного! 😉

-2

Еда
6,93 млн интересуются