Всем большой привет! Салат из свеклы на зиму делать очень выгодно: сгодится в качестве салатика на скорую руку, а также заправки для приготовления борща… В любом случае, приготовив по этому рецепту заготовку, вы ни за что не прогадаете.
🗒Ингредиенты:
- Свекла - 1,5 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Репчатый лук - 0,5 кг.
- Помидоры - 0,5 кг.
- Сладкий перец - 0,5 кг.
- Растительное масло - 100 мл.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 100 гр.
- Уксус 9% - 60 мл.
(Выход: 6 пол-литровых банок)
🧑🍳Приготовление
- На крупной терке измельчаем свеклу и морковь. Выкладываем в кастрюлю и сразу же добавляем сахар, соль, растительное масло - перемешиваем. Включаем плиту на средний огонь под крышку.
- Лук нарезаем полукольцами. Если смесь в кастрюле закипела, то добавляем лук. Перемешиваем до дна.
- Помидоры нарезаем тоже полукольцами. И если наша смесь снова закипела, то выкладываем томаты и перемешиваем тщательно.
- Сладкий перец нарезаем полоской мелкой и ждем, пока закипит смесь. Сразу добавляем перец и перемешиваем до дна. Сока сейчас должно быть уже много.
- Снижаем градус варки и тушим, помешивая, 30 минут.
- За 5 минут до готовности выливаем уксус.
- Подготавливаем банки (стерилизуем).
- Готовую заготовку выкладываем в стерилизованные банки, заполняя до самого верха, чтобы сок был сверху обязательно. Закатываем.
- Банки накрываем сверху чем-нибудь теплым на всю ночь.
Заготовка получается очень вкусной, красивой на цвет. Просто палочка-выручалочка на зиму. Обязательно приготовьте! Не забывайте подписываться на мой канал, вас ждет много интересного и вкусного! 😉