Всем большой привет! Предлагаю рецепт самого популярного соуса - домашнего кетчупа, который любит моя семья. Говорить о его плюсах не имеет смысла, любой, даже самый вкусный покупной кетчуп, не может с ним сравниться. Натуральный, без лишних добавок, из простых, доступных каждому продуктов.
🗒Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг.
- Сладкий перец - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 20 гр.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Красный перец по вкусу
- Уксус 9% - 1 ст.л.
🧑🍳Приготовление
- Помидоры, сладкий перец, лук и острый перец пропускаем через мясорубку, смешиваем все в кастрюле, добавляем соль и ставим на средний огонь на плиту без крышки. Массу необходимо постоянно периодически перемешивать на протяжении всего процесса приготовления.
- Чеснок пропускаем через пресс и оставляем, пока не уварится смесь.
- Через 25 минут погружным блендером делаем однородной всю массу в кастрюле.
- Через сито-дуршлаг протираем эту массу.
- Протертый состав переливаем в кастрюлю и ставим на плиту еще на 30 минут на среднем огне (крышкой не закрываем).
- По истечении времени из кастрюли берем немного жидкости в узкую чашку. Туда же помещаем чеснок и взбиваем блендером до однородности. Полученную смесь выливаем к основной в кастрюле.
- Добавляем сахар и уксус и оставляем на огне на 5 минут.
- В подготовленные заранее стерилизованные банки заливаем подготовленный кетчуп и закатываем.
Вкус получается не очень острый, приятный, в меру сладковатый. Он подойдет к любым мясным блюдам, пицце, пасте, различным салатам, можно использовать для приготовления других соусов, и многого другого. По сути, этот домашний кетчуп - универсальная приправа. Попробуйте его приготовить - вам обязательно он понравится! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр и интерес к публикации. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.😉